南大田徑隊勇奪全國大專金牌 郭祝府校友贈獎學金勉勵後進

國立臺南大學田徑隊賴柏翔、陳玟溥、謝勝富、黃哲逸,在113年全國大專校院運動會公開男子組4x100公尺接力賽中,勇奪金牌。這一輝煌的成就不僅為學校爭光,也為他們的運動生涯寫下了光輝的一頁。

南大47級體師科郭祝府校友年輕時也是田徑好手,他為感念母校的培育及扶持田徑選手,特於6月19日校內會議,公開頒贈每人1萬元的田徑獎學金,以資鼓勵。郭祝府校友在頒獎時提到,當年在南師就讀時,他在田徑100公尺、400公尺及跳遠項目上都是校內紀錄保持人,這些紀錄維持了四十多年才被後輩打破。他表示,這次發出4萬元獎學金,一方面是獎勵學弟們勇奪金牌,另一方面也希望能藉此激勵後進勇於挑戰,期盼學弟妹們在未來的田徑競賽中能屢創佳績。

頒獎儀式上,校長陳惠萍特別回贈感謝狀給郭祝府校友,並提到郭校友不僅提供田徑獎學金給獲得金牌的同學,每年在大型賽事前,更會設宴款待出賽的運動代表隊選手,給予他們加油打氣。大學長對學弟妹們的照顧與提攜,令人感佩。

田徑隊的四位獲獎同學也特別準備了感謝卡片,表達對郭祝府學長無私付出的感激之情。南大表示,這次的頒獎儀式充滿了溫馨與感動,展現了臺南大學大家庭的凝聚力和無限的支持。學校和校友的關愛與鼓勵,將成為這些年輕運動員們繼續追求卓越的強大動力。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版