崑大電機系攜手旭坤科技產學合作 臺南國際綠色產業展呈現研發成果

崑山科技大學電機工程系與旭坤科技產學合作多年,5月30日至6月1日共同參加「2024年臺南國際綠色產業展」,展示雙方在綠色能源技術領域的最新研發成果,展會期間,崑山科大的學生們參與了展覽的各個環節,從場地布置到產品解說,皆親身體驗了商業運作,收穫豐碩。

崑山科大持續鏈結業界資源,提供學生多元的學習管道,其中電機系攜手旭坤科技參與「2024年臺南國際綠色產業展」,雙方共同展示一系列照明技術與產品,包括高效LED照明、特殊照明應用技術(如植物燈和驅蚊燈)、工業照明、室內照明及戶外照明等。學生們在展會中親自為參觀者解說產品,了解市場需求,並將所學知識應用到解說中,不僅幫助學生鞏固了理論知識,也提升其創新、實踐和溝通能力。

全程參與此次體驗活動的電機系所二年級廖子騰表示:「能夠參與這次展會,讓我對LED照明產業有了更深入的了解,在親自為參觀者解說技術與產品的過程中,獲得許多寶貴建議,我也意識到產品的開發不僅需要考慮技術的可行性,需要考慮市場的需求與商業價值,此次參展經驗有助於未來的學習和職業發展,成為一名更優秀的工程師。」

目前擔任旭坤科技總經理特助的黃金泉博士為崑山科大校友,在畢業後仍持續跟母校保持密切關係,他肯定電機系擁有豐富的技術開發資源和優秀的人才,為技術創新提供有力支持,雙方的合作不僅促進了技術開發成果的應用,也為學生提供實踐機會,通過與崑山科大的合作,能夠培養更多優秀人才,推動綠色能源技術的發展。

電機系林俊良主任表示,該系一直以來都非常重視人才培育,產學合作是推動科技創新、人才培養的重要途徑。透過黃金泉博士的牽線,讓旭坤科技與崑山科大有10多年的全面合作關係,為學生提供更多寶貴機會,這不僅代表崑大過去在人才培育的成功,也讓產學共育人才、共同開發技術產生了迴旋向上的循環。

學術副校長兼工學院院長侯順雄教授提到,此次展會圓滿成功,雙方共同展示的照明技術與產品獲得參觀者的廣泛好評。展會不僅為學生們提供了寶貴的體驗和訓練機會,也推動了綠色能源技術的發展。旭坤科技與崑山科大將繼續深化合作,相信能共同為綠色能源產業發展做出更大的貢獻。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版