農糧署攜手科技業 透過食農教育推台灣農產品

農糧署今天在新北市新店區寶高智慧產業園區,舉辦企業支持國產水果食農教育記者會,感謝企業透過採購協助在地農民,促進台灣農業永續發展及多元價值。

農業部農糧署今天新聞稿表示,食農教育法民國111年通過後,除了推動校園學童食農教育,近年也對政府機構及企業加強推廣,盼食農教育概念深入全民生活,建立食當令、吃在地的消費習慣,並導入企業團購平台,讓企業方便選購在地農產品。

農糧署表示,透過食農教育相關活動,也讓較少直接接觸農業的科技業了解農產品從產地到餐桌知識,促進企業與台灣農產品的推廣與媒合,協助農民建立創新通路,也鼓勵企業善盡社會責任(CSR)與形塑企業ESG(環境保護、社會責任、公司治理)。

農糧署表示,感謝生物技術開發中心-汐止大湖園區、國家生技研究園區、亞旭電腦、仁寶電腦、華碩雲端股份有限公司、技嘉科技及研揚科技企業對農民的支持。

農業署表示,期待更多企業加入支持在地優質農產品,地產地銷、減碳淨零,協助打造永續家園。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版