一杯咖啡,無限可能!成真咖啡再展永續共好

自2015年成立以來,成真咖啡在王國雄董事長的帶領下,始終以回饋社會與公益為目標,致力於打造結合理性與感性的咖啡品牌。透過直接貿易方式,成真咖啡收購非洲小農的咖啡豆,藉此改善他們的生活,並將咖啡獲益的50%捐贈給「非洲潔淨水計畫」,以支持當地水井建設及衛生宣導工作。這一使命,成為了成真咖啡「讓咖啡循環世界美好」的核心。

今年,成真咖啡再次彰顯其對社會及環境的關懷,進一步深化企業社會責任。透過參與財團法人塑膠工業技術發展中心執行經濟部商業發展署「113年度商業服務業低碳循環發展計畫」,輔導成真咖啡實現全新的永續循環模式:導入廚餘循環系統,將餐廳內的廚餘現地轉化為有機肥料,並提供給契作農場-番挖水耕農場進行農作栽培,而成長於有機環境中的蔬菜,最終回到成真咖啡的餐桌上,成為美味佳餚的原材料。通過這樣的循環應用,不僅實現了餐桌到餐桌的綠色循環,還有效減少了企業服務的碳排放量。

隨著綠色浪潮持續在全球發酵,越來越多人開始關注廢棄物處理問題,其中廚餘處理尤為重要。作為知名連鎖咖啡品牌,成真咖啡積極響應這一挑戰,投入廚餘循環再利用的行列。

在計畫的輔導下,成真咖啡成功導入了完善的廚餘循環系統。通過酵素處理,餐廳內的廚餘能在短時間內轉化成高有機質含量的有機肥料,這些有機肥隨後送至配合的契作農場,種植高品質的有機蔬菜,最終回到成真咖啡的餐桌上,製成美味菜餚,實現完善的綠色循環。

王國雄董事長表示:「我們希望通過這樣的正向循環,減少廚餘對環境的影響,同時讓消費者享受到更健康、美味的餐食。這是我們對環境保護和社會責任的再一次實踐。」

成真咖啡這次導入的廚餘循環系統不僅解決了咖啡渣與廚餘等問題,大幅降低了每次廚餘處理的碳排放,同時實現了從餐桌到餐桌的完美閉環循環,提升了供應鏈的永續性,真正做到了“轉廢為寶”。

「讓咖啡循環世界美好」是成真咖啡一路走來的企業宗旨,肩負社會企業的使命,咖啡已成為成真的一種企業文化與信仰。每一杯咖啡,都承載著對公平貿易、環境保護和社會責任的承諾。然而,成真咖啡不忘初衷,持續精進餐點品質與創新,不僅有冠軍烘豆師精心調配的咖啡,更推出隨著季節變化的菜品口味,致力於提供消費者全新的味蕾體驗。

未來,成真咖啡將以咖啡為起點,持續探索永續發展之路。透過這樣的努力,促進環境保護與社會共好的實踐,成為企業社會責任的模範典範。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版