打破界限,融合藝術:混障綜藝團體展現無限可能

救國團彰化縣團委會於6月19日下午假員林高中辦理「有愛無礙生命台灣」生命教育巡迴宣導活動,邀請享譽海內外的知名身障表演團體「混障綜藝團」到校演出,混障綜藝團致力於打破社會對身心障礙者的偏見和刻板印象,通過多元化的藝術形式,展現身心障礙者的藝術才華和獨特的表現力。透過每位成員分享本身異於常人的成長故事與奮鬥歷程,讓在場1100多名師生了解他們的創作過程和生活故事,進一步加深對身心障礙者的認識和理解,無一不感動且掌聲不斷。

彰化縣政府工策會副總幹事陳穎青表示非常感謝救國團一直以來為青年服務,提供深具意義的生命教育表演,也很感謝我們這些身心障礙的朋友,永不放棄的精神,創造奇蹟同時也呼籲同學珍愛生命,創造屬於自己的價值。員林市公所機要秘書賴俊良亦代表員林市長游振雄感謝員林高中楊豪森校長協助本次公益活動,公所長期關懷弱勢,期望同學們有所收穫,珍惜生命。員林高中校長楊豪森表示員林高中是個多元活潑的學校,很感謝救國團邱冠彰總幹事幫忙與協助,有機會觀賞混障綜藝團的精彩演出,難得的學習機會來讓學生們思考生命的意義。

救國團彰化縣團委會施鳳銘副主委表示混障綜藝團飽滿的生命能量,相信能夠鼓舞更多生命勇敢面對自己的人生,也鼓勵在座學生勇於突破困境,珍惜生命,人生的舞台將會更精采。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版