基隆電動車限額爆排隊亂象 民怨政策規劃不周

基隆市青年電動機車2.0方案,14日起控管申請收件量,市內除安樂區每日可達30件,其他區每日限量20件,造成申請者須從凌晨就在排隊爭取亂象,民眾抱怨政策規劃不周。

基隆市青年電動機車2.0方案,因公益、汰舊為非必要條件,已受理超過1萬件,因應預算額度等因素,市府12日表示14日起控管收件量,除安樂區每日可達30件,其他區每日限量20件。

近日有民眾因擔心沒有名額,在前1晚或當天凌晨到場拿椅子坐著熬夜等待,甚至傳出可花錢請人代為排隊。民眾直呼,市府這樣的政策根本耍人,預算到底怎麼編列。

王姓民眾今天說,因為想搶到名額,他昨晚8時許就來排隊,隨身只帶些食物果腹、坐在自備的椅子熬夜到天亮,但這也沒辦法,雖很累但為了免費電動車也只好拚1晚。

林姓婦人表示,她為小孩可以擁有電動機車,昨晚就搶先來排隊,這樣申請程序很不便於民,也真的很誇張。市府原本美意,反倒引起民怨。

民進黨籍基隆市議員施偉政指出,他昨天深夜到場發防蚊貼片給排隊民眾,看到當時20個名額就已被排滿;現今科技發達,設計公平的辦理程序應不是難事,為何要讓市民飽受蚊蟲叮咬熬夜之苦,市府顯然配套不周。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版