大葉大學造藝系畢展 無限分之一的多樣表現

大葉大學〈Da-Yeh University〉造形藝術學系在設藝學院一、二樓展覽廳舉辦第25屆畢業展「無限分之一」,展出近40位學生的畢業作品,展現創作的多樣性。

造藝系大四生謝定均的「外內」,使用了腰果漆、保麗龍、玻璃紙和棉花球,遠看是讓人害怕的鯊魚,近看可以看到棉花球等柔軟的元素,透過獨特材料組合出個性溫柔的豆腐鯊,希望提醒大家外在並不等於內在,不要以貌取人,或是單憑第一印象來判斷。

吳雅蓁同學以童年回憶為靈感來源,設計出互動式作品,運用複合材料製作的「Would you play with me?」,取材自她小時候喜歡玩的智慧球,觀眾可以通過搖晃作品,讓圓球在透明管中移動、尋找出口,不只是可以感受動手玩的樂趣,球體在搖晃過程也會發生聲響,提供豐富的感官體驗。

王家薇同學的「印記」,造型取自圓葉南蛇藤的果實,巧妙運用紅銅、石膏、化學染表現,作品透過果實破開的型態,象徵家庭在成長過程中帶來的印記,引領觀眾深思家庭和成長議題。

畢展總召盧冠呈表示,每個人的經歷造就只屬於他的行為和思想,每位創作者的畢業製作都是獨一無二的存在,第25屆畢業展取名為「無限分之一」,代表看似渺小的個體卻擁有無限的創造可能,每位畢業生都透過藝術創作,反映出獨特的生活經歷和想法。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版