台灣資助「獵豹保育基金會」種子基金在索馬利蘭成立獵豹保育教育中心

台灣駐索馬利蘭代表處於本(2024)年6月22日與國際知名獵豹保育基金會(Cheetah Conservation Fund, CCF)共同舉辦索馬利蘭獵豹保育園區教育中心成立典禮,台灣資助種子基金2萬5千美元,展現台灣致力推動區域生態保育及對抗氣候變遷之支持。

獵豹保育基金會為保護陸地上速度最快、瀕臨絕種之獵豹,近年在索馬利蘭成立東非第一座獵豹保育園區,收容近百隻失去野生自主能力的獵豹,數量佔非洲之角的百分之二十。台灣與CCF自2022年起攜手在索蘭進行生態保育合作計畫,除整合林務局國際保育基金贊助生態保育教育計畫,並媒合國合會派遣台灣志工到索蘭進行獵豹保育服務,此次更以資助教育中心種子基金的方式,展現台灣在國際及區域保育上「拋玉引玉」及「Taiwan can lead」的支持。

未來這個東非之角第一個教育中心將輔導索蘭當地區民、畜牧業者及學生有關生態保育、防杜走私的知識,傳達人類與野生動物在非洲之角能夠和平共存的觀念。台灣也承諾繼續展現環保專業整合能力,透過志工及環保計畫深化與非洲及國際夥伴的情誼,共同對抗氣候變遷對非洲生態所帶來的衝擊。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版