北美臺商齊聚紐約 徐佳青期許回臺投資

北美洲臺灣商會聯合總會第36屆第3次理監事聯席會議於6月20日至23日召開,由總會長江俊霖主持,來自北美各地商會代表約500多人出席,僑務委員會委員長徐佳青親自飛到紐約出席,受到熱烈歡迎。22日晚間,由僑委會作東,宴請與會貴賓共進晚餐,來自臺灣的紐約州參議員曲怡文現身會場,獲得如雷掌聲。

徐佳青於晚宴中見證北美總會長、監事長印信交接典禮,並頒發感謝狀給第36屆總會長江俊霖、監事長林翠雲,以及賀狀給新任的第37屆總會長陳世修、監事長張淑芬。

江俊霖特別感謝各地商會成員支持3月的美國華府叩門之旅與5月的加拿大國會山莊叩門之旅,華府叩門密集拜會超過50位美國國會兩黨參眾議員,尋求對臺灣相關議題的支持,並在美臺避免雙重課稅、嚇阻中國侵略臺灣、促進臺灣國際參與、臺美貿易協定、代表處正名等法案上,都從美國利益的角度進行深刻遊說,而加拿大叩門則獲得國際貿易部長伍鳳儀(Mary Ng)接見,北美總會也邀請加拿大參眾議員與企業界組成Team Canada訪問臺灣。

徐佳青讚許江俊霖在總會長任內熱心公益,發起「送愛心給茂宜島災民聯合募款活動」,發揮 Taiwan Can Help 的良善力量,此外,強化北美臺商總會與臺灣的產業鏈結,江俊霖與他的團隊更是不遺餘力,與全國中小企業總會及臺灣連鎖加盟促進協會簽署合作備忘錄,並舉辦商機交流活動,扶持在美臺商企業發展,創造更多商機交流。

徐佳青提到,Amazon、Google與Microsoft相繼在臺灣設立資料中心,正如同輝達(nVIDIA)執行長黃仁勳所說,「臺灣是無名的英雄,卻是世界的支柱」。徐佳青鼓勵臺商踴躍回臺投資,或是將企業總部及數據化中心遷回臺灣,除了能網羅臺灣優秀人才,也能就近與智慧產業聚落相輔相成,讓臺灣成為「智慧科技島」。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版