出神入畫─劉興治流彩畫創作展在雲科

國立雲林科技大學圖書館藝術中心於6月24日至7月29日舉辦獨樹一幟的「原甫流彩水墨畫展」,並於6月29日下午2時舉行開幕書畫茶席,結合流彩畫與音樂,為大家呈現一場視覺與聽覺的雙重饗宴。誠摯邀請各界人士及藝術愛好者共襄盛舉,共同感受這場不容錯過的藝術盛宴。

藝術家原甫 (劉興治老師)為雲林縣大埤鄉人,畢業於國立藝專美術科國畫組以及亞太文化創意研究所,曾師承陳丹誠、李奇茂、羅振賢、蘇峰男、鄧國清、黃光男等名師。原甫多年鑽研水墨畫技法與色彩,更在2004年獨創「流彩畫法」,以水流帶動色料,並運用多種技法控制流動的創作型式。故「流彩書」可以畫靜物、風景、動物、人物、及抽像等元素,尤其能畫出流動的動感,如牛馬羊奔馳之速度感,風雲山河的流動感,更能表現風吹草動物齊舞的動態感,俞謂作畫要畫到像一張畫,而不是畫得像一幅畫。

開幕活動當天除民族樂府團長許桂才老師的洞蕭表演之外,原甫老師將親自揮毫示範流彩畫法,也將準備十桌茶席給各位愛好藝文人士品茶、品畫、品音樂。歡迎鄉親朋友及喜好藝術的民眾前來雲科大圖書館藝術中心欣賞。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版