文藻師培中心舉辦畢業典禮 為師資生祈福派遣

文藻外語大學師資培育中心日前為修讀教育學程畢業生,舉辦一場隆重的祈福派遣典禮。由師培中心師長親自祝福該學程的畢業生,繼續發揮文藻「敬天愛人」的校訓精神,成為具備教師圖像的國小教師。

典禮中,文藻外大副校長林淑丹、前教育部政務次長(文藻校務顧問)蔡清華講座教授、教務長陳玉珍、學務長陳郁君、師資培育中心主任周宜佳、教師趙金婷、丁信中、吳大平及許儷齡,與 27名畢業生、在校生及觀禮親友近百人一同出席。

文藻外大師資生於在校期間,除了主修自己系上或研究所專業課程外,還需經由甄試才能修習國小教育學程。只要學生修畢師資職前教育課程,通過各項教學實務能力檢測,並完成教育服務實踐學習,即可報考教師資格考試。通過實習後可取得教師證書,從事國小教職。

文藻外大師資培育中心於去(112)年全國各縣市(含海外臺灣學校)國小正式教師甄選活動中,共有50人次的文藻校友考取正式教師。其中,國小正式英語教師43人次、一般教師7人次。另外也有多名文藻師資生以榜首之姿,錄取花蓮縣原住民偏遠地區普通科教師、新北市偏特組英語文科教師、高雄市一般地區英語教師及屏東縣英語專長教師等。文藻外大師培中心考取公立國小教職的高錄取率,也吸引許多在校生爭相參加教育學程甄選,一圓成為國小教師的夢想。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版