銘傳大學應日系 暑期赴日長征五千公里

為拓展學生的國際視野、發揮所學即所用精神,由銘傳大學應用日語學系林玉惠主任親自率團的「日本5000公里長征研修團」,6/23從桃園國際機場啟航往日本名古屋,展開為期11天,橫跨北海道、本州、四國及九州的長征研習。

活動第二天,一行25人從名古屋出發,搭乘新幹線一路北上到函館。途中特別停留東京駅,讓團員選購當地豐富多樣的「駅弁」(鐵路便當)。從可愛造型的JR貨櫃造型弁、卡通弁、新幹線造型弁,也有同學選擇CP值高的超商弁。一行人用日本著名的駅弁文化,開啟以美食為行程焦點的長征之旅。

銘傳林玉惠主任表示,長征研習計畫係搭乘新幹線及各地特色列車進行日本全國大移動,實地踏訪日本各地文化、銘菓與美食等,讓參與學員能在活動當中,透過在校所學的日語能力,培養與當地人溝通,及規劃自助旅行的知識與技巧,增加對日語及日本文化的深度體驗。2024年銘傳大學日本5000公里長征研修團,24名團員從大一至研究所皆有,除該校應日系同學外,還有數媒系、動漫學程及華教系等外系同學同行,預計7/3完成5500公里全日本移動的壯舉。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版