遭控任基隆政策大使還開節目 楊寶楨:沒有衝突

前民眾黨發言人楊寶楨擔任基隆市政策推廣大使,議員質疑換算月薪11萬元,理應專職推廣市政,又在電視台主持節目。楊寶楨說,推廣市政部分她都有做,2份工作沒有衝突,不要混淆視聽。

基隆市政府4月宣布由楊寶楨擔任政策推廣大使,合約為期一年,決標金額新台幣132萬元,民進黨基隆市議員鄭文婷今天受訪說,換算月薪高達11萬元,楊寶楨應該專職協助推廣市政。

鄭文婷指出,楊寶楨卻跑到中天電視擔任節目主持人,難道市府給楊寶楨11萬元高薪,是要楊寶楨「兼職」擔任市府推廣大使,其次,楊寶楨是否又拿了市府經費在中天電視開節目。

楊寶楨今天出席基隆市府劇場人才培育計畫活動受訪表示,她與市府簽約合作,但她不算在市府編制內,市府安排的活動、記者會,她都全力配合,也在社群媒體透過發文、短影音,或以限時動態方式呈現,而她主持中天電視節目也是接案性質,2份工作沒有任何關聯性及衝突,有心人士不要混淆視聽,甚至試圖帶風向。

楊寶楨說,她先前已參與室內兒童樂園、劉銘傳隧道、街舞大賽、愛嶼搖滾音樂季及潮嚮市集、孕婦補助、特殊需求牙科等市府舉辦的活動,基隆城際轉運站即將啟用,她也在社群媒體協助宣傳。

「我都有做」,楊寶楨說,不確定是否有些人有看到,但假裝沒看到,或是真的沒看到,希望外界瞭解後再評論會較為公允。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版