三鶯線2025通車 信義房屋:助推三峽北大發展

捷運三鶯線自2000年開始規劃,目的是增進三峽、鶯歌地區的觀光潛能,歷經多年,明年114年底可望完工通車,信義房屋專家表示,三鶯線通車後,將大幅提升三鶯地區的交通效率與生活機能,首要受惠為北大商圈,可望吸引退休族與來自北市、新北第一圈的換屋族群。

信義房屋三峽大雅店專案經理林淑靜表示,三鶯線即將通車,捷運沿線周邊的商家陸續成形,未來三鶯線三峽站已招商成功開發計畫將與三峽站出入口2共構,預計興建2棟地下2層、地上15層,總樓地板面積約1萬坪捷運住商大樓,並且規劃266坪公益設施空間,提供三峽老街區及北大特區更多元服務機能,預估投資金額約29億元,預計118年完工。

林淑靜進一步說明,過去居住在三峽地區的居民仰賴開車或是客運通勤,遇到上下班尖峰時段都會塞車,有了捷運後,沒有塞車問題,可搭乘三鶯線到捷運頂埔站,轉乘板南線到新北市、北市各處。

林淑靜表示,三鶯線完工後,首要受惠的商圈為北大商圈,因街廓整齊、市容乾淨,是北台灣熱門的重劃區,向來吸引首購族、退休族、來自中永和、板橋、北市的換屋族群;生活環境方面,文教氣息濃厚,區域內從幼兒園、國小、國中、高中、大學都有,區域內3間小學年年滿額,若要就學需要設籍ㄧ定時間才能就讀。

林淑靜說,北大商圈屋齡約15-19年,兩房產品單價約48-55萬,部分指標社區單價可至55-60萬,新的預售案場開價都已破6字頭;區域內兩房物件很少,因為供給量少的緣故,很快就能售出,也容易創區域高價。

另一受惠的區域為北大商圈外圍的民生街一帶,位置位於北大商圈與老街商圈之間,距離北大商圈車程約5分鐘,該區域公寓與新建案錯落,有大約10個屋齡5-10年的大樓,鄰近有三峽菜市場,日常採買方便,也因具有屋齡年輕、單價相對便宜,吸引北大商圈的外溢買盤。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版