桃竹苗就業博覽會今登場 科技醫療餐飲等逾5千職缺

「2024桃竹苗地區就業博覽會」6日上午在新竹縣體育館盛大登場,為桃竹苗地區今年最大規模的就業博覽會,匯集科技業及餐飲服務業等產業,緯創資通、京元電子、鼎泰豐等73家優質企業、提供5000個以上職缺,其中科技製造業最高年薪更超過百萬元,醫療和餐飲方面也釋出月薪7萬元的藥師、5萬元的料理廚師等高薪職缺。勞動部政務次長王安邦與新竹縣政府秘書長李安妤等貴賓均出席盛會,期望民眾找到理想工作,產業也覓得適合人才!

勞動部政務次長王安邦表示,這次博覽會首度運用AI技術,包括求職者從線上登記、就業媒合、職涯發展,一直到現場面試掛號及活動查詢,均透過AI技術實施,達到無紙化。由於桃竹苗地緣關係,這次五千多職缺中,約七成為高科技產業,歡迎年輕學子或有轉職需求的民眾,好好利用這次機會。

李安妤代表新竹縣長楊文科出席,她指出,楊縣長一直以來非常關心勞工、照顧勞工,新竹縣是竹科和許多高科技產業的聚集地,因此博覽會上有許多相關職缺,希望每一位求職者能把握這次機會,在新竹縣主辦的場地找到優質的工作,而廠商也能覓得適合的人才。

竹縣府勞工處表示,本次就業博覽會徵才廠商近7成為科技製造業,涵蓋半導體、電子製造、光電、面板、資通訊等AI供應鏈關鍵產業優質廠商,提供3萬元以上的職缺高達5成以上。除優質廠商高薪職缺外,桃竹苗分署推出了全國首創導入智慧客服的「Job賈桃樂智慧媒合系統」,提供全天候24小時服務,包括智慧文字客服、徵才廠商資訊、職缺媒合配對、線上預約面試及活動相關資訊查詢,讓民眾可在活動前提早掌握求職相關資訊,預先為當日面試做準備。

博覽會現場提供線上報到、叫號面試及語音導覽服務,免去求職者排隊等候時間,全面提升面試的便捷性,確保求職者能夠準時與徵才企業面談;同時採全面無紙化進行,並提供線上抽獎和集章兌獎等綠色節能服務,增加活動的互動性和趣味性,讓求職者在找工作的同時也能響應節能減碳做環保。

桃竹苗分署長賴家仁表示,桃竹苗地區因新竹科學園區多年的發展,已建立科技產業上中下游完整供應鏈,並具有桃園航空城等優勢,加上產業園區設施完善,形成科技廊帶,同時帶動服務業蓬勃發展,每年一次的桃竹苗就博會已然是各類產業招兵買馬的重要時機,同時吸引全國各地的青年朋友前來尋職。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版