嘉縣民雄社區心理衛生中心升級再造 中央視察獲讚

嘉義縣85年在衛生局成立第一處太保社區心理衛生中心,隨中心各專業心理衛生人員陸續進用,辦公空間需求增加,111年移至食安大樓二樓,為持續擴大心理健康服務資源版圖,113年將民雄衛生所二樓重新修繕,布建第二處民雄社區心衛中心,5月24正式啟用,作為山區心衛資源網絡連結據點,升級更貼近社區可近性。

民雄社區心衛中心今8日上午,邀衛生福利部心健司姚依玲科長帶領團隊蒞臨指導,由衛生局長趙紋華陪同,包括在地各心理衛生網絡單位,與社區民眾共同參與中心所舉辦的「心花開」系列課程,由專業心理師帶著社區銀髮族唱跳心花開,並以手作造型氣球訓練上下肢肌力及手部精細動作,身心解壓共同放鬆,深獲中央長官的認同及稱讚。

趙紋華表示,嘉義縣社區心理衛生中心具備完整的專業團隊,提供分群分齡分眾的全面性心理健康促進、強化社區高危險群個案管理,深入家戶及社區,整合中央24小時免付費「1925依舊愛我」安心專線,讓「專業更貼近,服務零距離」,陪伴鄉親一起活在「嘉」最幸福,也歡迎鄉親多加利用。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版