行人遭撞頻傳 李孟諺:還有很多改進空間

國民黨立委賴士葆駕車撞傷2名行人,加上日籍遊客在鶯歌遭撞傷,交通安全再引討論。交通部長李孟諺今天坦言行人安全還有很多改進空間,路口改善、行人早開時相等持續改進。

立法院交通委員會邀請李孟諺就「TPASS通勤月票辦理情形」進行專題報告,並備質詢。李孟諺在休息時間接受媒體聯訪表示,提醒全台駕駛用路人注意停讓行人,經過路口的時候,一定要特別注意相關安全。

李孟諺說,鎖定799處易肇事路口進行改善,包含人行道穿越線的退縮、設置安全庇護島、推行人早開時相等,希望透過努力停讓行人更安全。

李孟諺指出,至於A柱及路口照明問題,會請各縣市政府留意照明,A柱則是透過庇護島減少死角等。

李孟諺表示,台灣在行人空間安全還有很多改進空間,但這幾年應該可以感受到透過中央與地方的努力,已經明顯感受到車輛停讓行人的文化逐漸建立,但在行人空間的建設還有很大成長空間,會持續全面性推展,讓台灣在硬體設施、行車文化上都對行人更有保障。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版