維也納音樂節 彰縣青少年管弦樂團演出台灣民謠

彰縣青少年管弦樂團前往奧地利,參加維也納國際青少年音樂節,在維也納著名的金色大廳表演台灣民謠組曲;參加學生表示,這是難得的演出機會,很幸運也很興奮。

彰化縣立青少年管弦樂團7月4日至13日,前往音樂之都奧地利,參加「2024維也納國際青少年音樂節」,出發前縣長王惠美授旗給副縣長林田富及44名團員,勉勵團員們利用演出機會,跟世界音樂好手聯誼切磋、接軌國際。

彰縣府今天發布新聞指出,彰縣青少年管弦樂團除在金色大廳演出台灣民謠外,也在維也納合唱團演奏廳公益演出,演出曲目有奧芬巴哈的天堂與地獄序曲,電影新天堂樂園配樂和台灣民謠組曲等。

縣府表示,管弦樂團在奧地利國家電台音樂廳公益演出時,同是來自彰化的駐奧地利大使張小月,來到現場觀賞,對團員們精湛表演相當驚艷,張小月看到彰化囝仔表現優異,能登上音樂之都維也納的國際舞台,也倍感榮耀。

參加學生指出,能在音樂之都維也納演出是難得的機會,很開心也很興奮,有了這次的經驗,未來再演出時相信會更加不一樣。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版