北聯大百人高球聯誼賽首度移師海外 越南校友會締盟深化四校友誼

國立臺灣海洋大學校友總會林見松總會長今年擔任臺北聯合大學系統校友聯合會的輪值主席,將舉辦多年的北聯大四校百人高爾夫球聯誼賽首度移師海外舉辦,並攜手四校在越南安排為期5天的產學交流參訪,包含各校校長、副校長、校友總會總會長等師長校友總計150人,不僅讓四校校友有不同的球敘體驗,更是臺灣的大學系統中配合政府新南向政策的創舉,北聯大四校越南校友會也在本次越南交流參訪行程中締結友好聯盟,深化了四校校友友誼。

四校高爾夫球聯誼賽選手於7月6日下午出發,並於7月7日接連3天分別於越南胡志明市的龍城高爾夫球渡假村、同奈高爾夫球場及守德高爾夫球場開打,總獎金高達新臺幣300萬元。此外,本次出訪也拜訪了越南的五所大學共同加深國際交流,且由海大搭橋與海大姊妹校越南科技教育大學簽約四校共同合作,並拜會胡志明市當地的主流高中,期望吸引更多越南優秀學生選擇北聯大就讀,提升四校國際招生。

越南是臺商布局東協的重點地區,近年來臺商在越南的快速發展,企業家數多,投資金額高,臺灣也是越南外資來源國。為歡迎北聯大越南交流參訪團的到來,深耕越南多年的海大傑出校友企業與海大校友總會7月9日共同於胡志明市新世界飯店舉辦感恩晚會,駐胡志明市臺北經濟文化辦事處及多位臺商僑領都應邀出席盛會,現場師長校友貴賓超過210人。北聯大四校越南校友會也於晚會中締盟,深化四校校友友誼。

臺北聯合大學系統由國立臺北科技大學、國立臺北大學、臺北醫學大學及國立臺灣海洋大學組成,系統成員皆是位於大臺北都會區且學門互補的大學。四校校友總會並互相締結姊妹會,共組成為北聯大系統校友聯合會,自2014年結盟以來,彼此間建立了深厚的學術交流與合作關係,始終秉持著增進校友情誼、促進產業鏈接的宗旨,以輪值方式舉辦各類校際交流活動,內容豐富活動多元,包括演講論壇、校際參訪、體育賽事及產業對接等。

北聯大系統校友聯合會邁入十年,本次開啟海外新篇章,不僅展現了四校間深厚的友誼和緊密的合作關係,也彰顯了北聯大在推動國際交流和產業發展方面的積極作為。展望未來,臺北聯合大學系統將繼續秉持開放、合作、創新的理念,牽成回饋相挺為北聯大的發展貢獻更多的力量。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版