2024全國大專校院暨高中職i-Life創新服務競賽-中華科大企資系再創佳績

中華科大企業資訊與管理系學生參加2024全國大專校院暨高中職i-Life創新服務企劃競賽,榮獲大專校院組創新創業組亞軍,本次比賽共分大專組及高中職組,大專組分為智慧科技組、創新創業組,英文簡報組三組,共計有來自全國30所以上的公私立大專校院163組作品參賽,競爭相當激烈,能獲得如此成績,足以證明平時在校訓練之成果!

一、全國大專校院暨高中職i-Life創新服務競賽,培養學生實地操作體驗「創新、創意、創業」之精神。全國大專校院暨高中職i-Life創新服務競賽,為培養學生實地操作體驗「創新、創意、創業」之精神。將經由「三創」發展出來之服務,利用課程之所學延伸至實際之商業模式,以提升學生之就業競爭力,並可使教師活化學校課程之應用。本次企劃競賽特別鼓勵利用人工智慧、物聯網、虛擬實境、擴增實境、元宇宙與大數據之服務創新,或是進行O2O電子商務之創新創業作品參賽。

二、中華科大企資系課程與教學迎合時代趨勢中華科大企資系前身為企業管理系與資訊管理系,為了迎合時代的趨勢、企業人才的需求,將系所專業進行跨域整合。以往企管系學生出路雖廣且多元,但因工作條件較無限制,容易被取代且薪資不高,競爭者眾;而資管系學生由於AI人工智慧的興起,資電科系越趨熱門,想要在職場取得競爭優勢,必須進修碩士學位,才能有較佳的競爭力。為此,中華科大企資系依據職場人才需求將學生培育目標重新定位,讓傳統兩系的畢業生除了企畫專員及MIS工程師外,真正找到自己在職場上專業的定位與價值。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版