北埔膨風路跑嘉年華10/20登場 浪漫台3線開跑

北埔膨風路跑嘉年華將於10月20日在北埔老街開跑,鄉長莊明增今天表示,路線橫跨北埔鄉、寶山鄉、峨眉鄉3地,跑者可沿路欣賞茶園,了解地方風貌,邀民眾參加。

新竹縣北埔鄉公所今天舉辦北埔膨風路跑嘉年華宣傳記者會,莊明增致詞說,這次活動規劃休閒組5公里、健康組10公里以及半馬組21公里共3個組別,路線橫跨北埔鄉、寶山鄉、峨眉鄉,讓跑者沿著浪漫台3線來趟深度跑旅,了解地方客家文化。

莊明增指出,此次路跑沿途規劃特色補給站,供應3鄉特色美食,讓跑者邊跑邊吃,賽道途中還有地方民眾變身啦啦隊為跑者加油打氣,感受濃厚的客庄人情味。

他說,今年將地方特色元素「柿甜、茶香、冷泉米」,也融入完賽獎牌,此次打造「拼圖式獎牌」,跑者可從今年起連續3年報名北埔膨風路跑活動,可蒐集3屆獎牌,將可拼為膨風茶的茶葉「一心二葉」的圖案,相當有特色。

北埔鄉公所提供新聞資料指出,北埔膨風路跑嘉年華活動即日起開放報名至9月22日止,賽事將於10月20日舉行,邀請民眾來北埔路跑,走訪地方風情與人文。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版