新北消防成功搶救民眾性命圓滿達成任務!

新北市政府消防局於113年7月11日召開7月份第2次週報,李清安代理局長頒獎表揚在勤務上展現果斷力及專業能力的4位消防有功人員,其中有二件成功案例最引人注目。

第一件是慈福分隊隊員羅弘閔及蘇敬軒等2位消防人員,在執行6月1日三重區跳樓救助勤務中主動積極、發揮合作無間的精神,第一時間先穩定患者情緒,同時架設雙繩系統及鋪設氣墊,做好萬全準備,另一方面抓住最佳時機點,將患者擒抱拉往安全區域,順利挽救患者性命,隊員羅弘閔及蘇敬軒善用所學,處事冷靜積極、反應迅速明快,完成人命搶救任務;另一件則是秀峰分隊於6月18日執行貢寮區民眾遭蜂螫山難搜救勤務,隊員黃冠中及蔡文凱於第一時間判斷正確,尋找最佳路徑到達民眾所在山區,接觸後能立即處置,並以器材搬運下山送醫,成功挽救民眾生命。

李清安代理局長表示,新北市非常重視民眾生命財產安全,上述2件成功案例,展現消防勤務上不斷的精進及訓練,為市民的安全及社會安全努力不懈,創造更多感人的事蹟。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版