YouTube Kids在台上線 為孩子把關適齡內容

Google旗下影音平台YouTube今天宣布兒童應用程式YouTubeKids正式在台灣上線,家長可以輕鬆找到孩子喜愛的影片,並利用簡易工具自行挑選適合孩子觀看的頻道及限制觀看時間。

YouTubeKids自2015年正式推出,隨著台灣及其他亞洲地區於今天上線,目前已在全球85個市場推出,並翻譯成39種當地語言。YouTubeKids下載次數達數千萬次,觀看次數突破1600億次,已成為最多人使用的兒童應用程式之一。

根據YouTube說明,YouTubeKids擁有5大特色,包括以家庭為核心設計、提供值得信賴的合作夥伴頻道與內容、介面容易使用、家長可指定允許孩子觀看的影片和頻道、可管控孩子觀看時間的計時器功能。

使用者可在Android4.1以上作業系統版本的Android裝置,以及iOS7作業系統版本以上的裝置免費下載與使用YouTubeKids,也可以透過Chromecast、AppleTV、遊戲主機或智慧型電視將內容投放到大螢幕。

YouTube亞太區家庭與學習內容副總經理安德森(DonAnderson)說,YouTubeKids應用程式在設計時,考量到家長與孩子需求,讓孩子能依照感興趣的主題觀看影片。YouTubeKids是獨立的串流影片服務,提供孩子更安全的觀影體驗,還有多種家長監護功能,方便家長打造適合自己孩子的影音體驗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版