蘋果新配件AirTag亮相 台灣非首波開賣再等等

蘋果發表會今天登場,除了更新AppleTV4K、iMac、iPadPro等主要產品,傳聞已久的藍牙追蹤器AirTag終於正式亮相,只不過台灣並非首波開賣市場,想入手的用戶還得再等等。

蘋果線上發表會由軟體服務開場,先宣布推出ApplePodcasts訂閱制,能獲得各種由創作者提供的福利,例如無廣告收聽、額外內容,或新系列的搶先與獨家收聽。

發表會第一個推出的硬體是AirTag,搭配「尋找」App能協助持續追蹤並尋找重要物品。使用者可以在地圖上看到物品目前所在位置和最近一次已知位置,如果使用者遺失物品,且是在藍牙範圍之內,可以使用「尋找」App從AirTag播放聲音來得知物品所在位置。使用者也可以請Siri尋找物品,如果東西就在附近,AirTag會播放聲音。

AirTag單個售價新台幣990元、4個裝售價3390元,將於日後在台灣發售。

蘋果全球iPhone產品行銷資深副總裁德蘭斯(KaiannDrance)表示,AirTag的設計具備絕佳的尋回體驗和內建的隱私與安全功能,提供顧客另一種運用蘋果生態系統資源的方式,讓iPhone更加無所不能。

蘋果也發表紫色外觀iPhone12與iPhone12mini,搭載iOS14.5,提供配戴口罩時可使用AppleWatch解鎖iPhone的功能;語音助理Siri不再有預設聲音,將提供更多元化的英文語音選項。台灣在第一波開賣市場名單內,將於4月23日開放預訂,4月30日開始供貨。

此外,蘋果也擴大搭載自家設計M1晶片的產品陣容,導入桌上型電腦iMac及平板電腦iPadPro。新一代iPadPro搭載全新的超廣角前鏡頭,具備「人物居中」新功能,可以自動將使用者維持在畫面裡,提升視訊的參與感。新的iPadPro將於日後在台灣開放訂購。

新iPadPro搭載LiquidRetinaXDR顯示器,採用MiniLED(次毫米發光二極體)設計,在整個顯示器背面使用超過1萬個LED,全螢幕亮度高達1000尼特、峰值亮度達1600尼特,對比度則是100萬比1。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版