Gogoro進軍印度市場 與當地最大機車廠結盟

Gogoro今天與印度最大機車製造商HeroMotoCorp宣布策略合作,將共組合資公司,在印度建置智慧電池交換網路,搶攻當地電動機車市場。

印度銷量第一、也是全球最大專注於摩托車及速克達的製造商HeroMotoCorp,今天與Gogoro宣布策略聯盟,加速印度迎來永續的電動移動時代。雙方將在印度共組營運智慧電池交換網路的合資公司,協力為當地市場開發Hero品牌PBGN(PoweredbyGogoroNetwork)電動機車聯盟的電動機車。

HeroMotoCorp表示,Hero與Gogoro有共同的理念與承諾,希望「加速推展智慧與永續電動移動」至印度與全球各地,這個合作會強化與促進印度政府電動化的決心,對於印度未來能源及交通發展,也將帶來深遠的影響。

Hero指出,這個夥伴關係,會進一步強化現有在電動車產品組合上的成果與合作,同時會延伸位於齋浦爾(Jaipur)的創新與技術中心及德國技術中心內研發樞紐進行中的工作。

Hero表示,目前正處於「都會移動轉型」與「智慧城市演化」的重要階段,印度有超過2.25億輛的燃油二輪機動車輛,對於智慧、永續電動交通與能源補給的需求將會十分龐大。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,Hero與Gogoro的合作是為了應對即將到來的挑戰,Hero於印度市場深耕的能量,加上Gogoro的業界創新能力,雙方將在印度打造智慧車輛與Gogoro電池交換網路。

Gogoro表示,印度為全球最大的機車製造國,年產輛超過2000萬輛,國內機車年銷量在1750萬到2000萬輛間,外銷量落在300萬到350萬輛間。印度政府規定所有150cc以下的新售機車,將要在2025年前全面電動化。

印度機車市場的前4大品牌依序為HeroMotoCorp、Honda、TVS與Bajaj,上述4家廠商合計占近9成的市場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版