香港進一步收緊台灣抵港者檢疫要求

香港當局今天起進一步收緊台灣抵港人士的防疫措施,包括酒店隔離檢疫期由14天增至21天,以及可能不讓非香港居民入境。

針對台灣的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情突然加劇,港府14日曾發出通知,要求所有曾在台灣停留的抵港人士必須在指定酒店強制隔離檢疫14天,不能選擇居家檢疫。

昨晚,港府又再公布,表示進一步收緊台灣抵港人士的檢疫及檢測要求。

具體而言,新措施規定所有在登機當天或之前14天曾停留台灣的人,須於登機時出示預定起飛時間前72小時內進行的COVID-19核酸檢測呈陰性結果證明,以及出示預訂香港檢疫酒店房間的確認書。

相關人士抵港後,要在機場接受「檢測待行」安排,確認檢測呈陰性結果後,再乘搭政府安排的專車前往指定檢疫酒店進行強制隔離檢疫。

新措施還表明:「在相關要求下,非香港居民將不會獲准入境。」

在酒店檢疫期方面,未完成接種疫苗的人需要檢疫21天,而非之前的14天,檢疫期間接受4次病毒檢測。

已完成接種疫苗的人只需要檢疫14天,期間接受3次檢測,其後7天自我監察,以及在抵港第16天和第19天接受強制檢測。

最新生活新聞
行動版 電腦版