立陶宛食品局官員感謝伸援手 台酒盼增進合作

台酒年初購入遭中國拒收的立陶宛2萬多瓶深色蘭姆酒,來台參加食品展的立國食品局官員今天會見台酒董事長丁彥哲,並感謝台酒當時伸及時出援手;丁彥哲則表示,希望藉由此增加兩國商務及經貿合作機會。

台酒指出,立陶宛食品局(LitFOOD)主任薩魯納,率10家立國廠商來台參加22日登場的台北國際食品展,參展前,於今天赴台酒公司。這次參訪的廠商半數以上從事酒類行業,其他包括食品製造商、飲料商、有機及天然產品批發商、醬料廠商、餅乾食品商。

這次參訪廠商中,包括去年台酒仗義相挺、生產深色蘭姆酒成品酒的MVGroupProduction(MV公司)代表。

針對與MV公司合作的洽商進度,台酒表示,先前已經向立陶宛方購買一批樣品酒,目前正在評估中,本月底會進一步接洽。

台酒表示,今天會談中,薩魯納首先代表致意,感謝台酒對立陶宛蘭姆酒伸出援手,及時購入台灣。丁彥哲則表示,蘭姆酒緊急採購事件牽起台酒和立陶宛的情誼,大年初一在台酒12家酒廠展售中心販售立陶宛蘭姆酒,不到1小時就完售,顯見民眾對台酒及立國的信賴支持,與情義相挺。

此外,台酒表示,這次也特別對來訪的立國一行人介紹品評台酒波本及雪莉桶OMAR威士忌,讓他們感受身處亞熱帶的台灣,釀出風味別具的威士忌,與會立陶宛訪團人員對OMAR風味相當驚豔。

飲酒過量有害身體健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版