【投書】欺騙社會、製造矛盾,比病毒更可怕?!

藍蝴蝶/時事評論人。

李福軒/OpenKMT聯盟理事長。

大陸湖北省武漢爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情擴散全球,全球25個國家確診病例至少19,856起、死亡累計427人(中國大陸426人、菲律賓1人)。

在疫情爆發的湖北地區,根據湖北省衛生健康委員會疫情報告統計2月3日0時至24時,該地新增2,345起確診病例,累計確診13,522起,死亡增加64人達414人死亡。

不論,新型冠狀病毒狀況如何的嚴重,對於疫清的擴大與防疫還是得看國家政府「是否有實際有效的作為」。

以兩岸人員往來人數而言,據國台辦2019年7月15日公佈的「兩岸人員往來統計表」顯示:

2018年台灣民眾赴大陸總計6,136,084人次,較前一年增加58%。(包括觀光客、往返兩岸商務人士、台生、赴中工作者等)
2018年大陸居民赴台灣總計2,918,973人次,較前一年增加51%。(包括觀光客、往返兩岸商務人士、陸生等)
承前二項合計兩岸人員往來人數,一年內約為9,055,057人次。

前列統計數字,對於蔡英文總統所領導的「中華民國台灣」政府具有相當廣泛的含意。例如:

新型冠狀病毒的「疫情處理」工作預定在何日之前完成?工作內容規畫為何?
新型冠狀病毒的「防疫工作」能否獨當一面?工作內容規畫為何?
能夠將新型冠狀病毒「疫情處理」及「防疫工作」視為「使命感、榮譽感」的團隊成員有哪些人?
政府能夠成就的「疫情處理」及「防疫工作」貢獻內容為何?感動了多少人?

殘酷的事實告訴我們,咱們「中華民國台灣」政府的作為是這樣:

從先要人民「勤洗手、戴口罩」,再「禁止出口」開始造成搶購恐慌。
告訴大家「存量一定夠」並灌輸「正確」口罩觀念一天得換四個口罩。
徵收所有口罩變成公賣每片8元>6元>5元。
再告訴大家健康的人不必戴口罩。
再告訴大家因為口罩不夠,所以延後開學。
再發生一線教學醫院的醫事人員領不到口罩。
再告訴大家,買口罩要「實名制」。

最新生活新聞
人氣生活新聞