狂賀! 景美女中2020世界盃室內拔河賽勇奪3金2銀佳績

▲(照/翻攝自中華民國拔河運動協會臉書)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

中華台北-景美師大拔河聯隊挑戰2020年世界盃室內拔河錦標賽,在四天(2/20-2/23)賽事中,共囊括了女子500kg公開賽亞軍、女子540kg錦標賽冠軍、混合580kg錦標賽亞軍、U23-女子500kg錦標賽冠軍、女子500kg錦標賽冠軍,勇奪3金2銀佳績。

由台北市立景美女中與國立台灣師範大學組成的景美師大拔河聯隊自2/17啟程前往愛爾蘭Letterkenny展挑戰2020年歐洲盃室內拔河錦標賽,台北時間2/20(四)進行首日比賽。

此次賽事在愛爾蘭西北部城市雷特肯尼(Letterkenny)舉行,除我國外還有愛爾蘭、北愛爾蘭、英格蘭、蘇格蘭、德國、荷蘭、西班牙、義大利、俄羅斯、日本,共11隊參賽。

公開賽景美師大拔河聯隊僅參加女子500kg組,便順利奪冠。錦標賽賽事,中華台北-景美師大聯隊也勢如破竹奪下女子540公斤組冠軍以及與混合580公斤組亞軍。

由18-22歲選手參賽的U23女子500公斤賽事,共有中華台北-景美師大聯隊、愛爾蘭、俄羅斯、巴斯克等四隊參賽,中華台北以穩健地取得優勢,從預賽到決賽的五場比賽中,在未失一局的完全壓制下,取得金牌。

最後賽事女子500公斤錦標賽,共計五支隊伍參賽,包含德國、荷蘭、巴斯克與俄羅斯,中華台北-景美師大聯隊不負眾望,也是從預賽到決賽的6場比賽中,未失一局勇奪金牌。

中華民國拔河運動協會表示,中華拔河代表隊全體100名選手及幹部遠征愛爾蘭參加「2020世界盃室內拔河錦標賽」,共囊獲5金1銀,名列各國前矛,為台灣爭光。包括總統蔡英文、副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠及體育署長高俊雄等均發特電祝賀,並由駐愛爾蘭代表處楊大使子葆轉致。

特別感謝我國駐愛爾蘭代表處楊子葆大使、卜正珉副座、秘書與許多僑胞從首府都柏林花了三個小時的車程,趕到位於愛爾蘭北邊雷特肯尼(Letterkenny)小鎮的比賽場地,親臨現場為中華隊加油,並與選手們一同上台授獎。

照片來源:翻攝自中華民國拔河運動協會臉書

更多匯流新聞網報導:

熱血沸騰! 內科企業號召千人捐血預募1800袋熱血

核廢料何去何從 無水土保持完工證明書核廢燃料無處去

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

最新生活新聞
人氣生活新聞