80龍舟隊參賽爭136萬獎金 柯文哲:努力打造運動城市

80龍舟隊參賽爭136萬獎金 柯文哲:努力打造運動城市

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市長柯文哲今(6)日前往北投區的屈原宮,替即將於本月25日及26日登場的「2020臺北端午龍舟錦標賽」擔任主祭官,透過傳統祭神儀式祈求眾神保祐今年賽事平安順利。隨後柯文哲與選手隊伍一同踩街後,轉往洲美碼頭完成龍舟點睛與祭江大典儀式。

在進行龍舟點睛儀式之前,柯文哲簡短地發表致詞:「台北市從1957年開始辦這個龍舟賽,到現在已經超過六十年了,從一個民俗的活動慢慢變成體育活動,到1997年就開始邀請各國的隊伍來參加,變成一個『台北國際龍舟錦標賽』,久而久之變成我們台北一個很重要的指標性體育活動」柯文哲說,今年受到疫情的影響,很多外國隊伍無法參加,體育局一開始還問他要不要辦,而柯文哲指示希望能儘量維持一個正常狀態來繼續舉辦龍舟賽。

柯文哲於現場指出這場龍舟賽應是解封後第一個活動,算是運氣相當好:「還好我們當時是對台灣的防疫有信心,所以照原來的計劃在辦理,現在等於是拔得頭籌。」柯文哲強調「打造運動城市」一直是台北市努力的目標,今年的台北端午龍舟錦標賽吸引80組隊伍報名參賽,爭取136萬元的總獎金,80隊裡頭有相當多是外國朋友組成的隊,可說是一個小型的國際比賽。

柯文哲並向現場記者表示,在疫情比較趨緩之後,接著要努力進行產業振興,讓台北市盡快正常化:「在防疫跟經濟發展當中,台北市儘量取得一個平衡,我們並沒有過度緊縮整個城市的活動造成經濟受損,只要儘速給它回復正常,我想整個產業活動就會回去了,那剩下一些產業轉型的工作,政府會來做。」

提到防疫工作,柯文哲認為第一波算是勝利,但未來疫情會流感化,所以還是該做準備,趁十一月之前的這幾個月的時間好好檢討,把防疫做得不好的部分好好修補一下,如果疫情再反撲時,我們已經有了更好更周全的準備。

照片來源:邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

罷韓下一個目標首推薦「侯友宜」!柯文哲拉新北市長在前面擋子彈

搶購要快!水果市場迷人寵兒 新北市極品楊梅上市

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

80龍舟隊參賽爭136萬獎金 柯文哲:努力打造運動城市
  • 新聞關鍵字: 柯文哲成龍侯友宜

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版