【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !酷吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回?

藍蝴蝶,公共行政碩士,時事評論人。

端午節前後天氣愈發炎熱,受到氣溫影響,人類的行動力與耐心就愈匱乏。

比如,當民眾遇到交通堵塞,還被酷吏們嗆「自己要去塞」、「做一個聰明的用路人能趨吉避凶」時候,一些民眾就更不耐煩了!

而在炙熱的太陽底下活動的人,除了民眾還有行政院長蘇貞昌。

7月11日蘇院長前往新北金山視察衝浪基地,這時就必得再CUE一下衝衝衝電火球如何精準示範「超前佈署」,包括塗防晒霜。

可惜,事與願違!

媒體一播出這條新聞,蘇院長立馬被民眾抓包膚色比平常白了好幾個色階,而且還比一旁的民進黨立委賴品妤還要白皙,最後網友們相繼吐槽「蘇院長在Cosplay《鹿鼎記》裡海公公嗎?」、「請問院長神遮暇是哪組美白抗UV?」。

衝衝衝電火球秒變全台關注的驚點,這也太尷尬了!

還原災難現場。當事人蘇貞昌坦承:「我承認我不懂很多事情,現在我更承認我也不懂這些化妝品。那天太太就是好心,說那麼熱的天氣又去海邊,一定要塗防曬油,就給我一瓶。因為太早塗沒有用,就下車以前塗,我就滿手就倒了一巴掌,通通給它塗上去,後來看你們播出影片,我才知道我好慘。」

蘇貞昌再次想起自己以海公公的造型,現身視察衝浪基地,成為全場鎂光燈的焦點,自己都忍不住笑出來,也自嘲「不是不小心,是很漏氣啦」。

原來,蘇貞昌錯把潤色隔離霜當成防曬油,霸氣不計成本地往自個兒臉猛塗,才鬧成這場笑話。

為此,陳其邁緩頰:「你看我一離開行政院,院長就有事。因為我前幾天在高雄駁二有一個活動,我也是下車的時候,就看車上有一瓶防曬,我就不曉得什麼就擦了,結果下車的時候他們就笑我說,很像金童玉女,你就知道會貼兩個紅紅那種的,蘇院長也真的是,還真的有點像啦。」

陳其邁將自己及蘇院長比喻為金童玉女,這玩笑是不是有點過頭、觸白事楣頭啦?!

不過,蔡政府酷吏們送給人民的笑話於15日又添加了一則;而且是一場癱瘓平台、挑戰人民情感的刺激性質之笑話戲碼。

首先,行政院長蘇貞昌堅持「不」發現金,且於6月2日宣布振興券定名為「三倍券」(因為1千元現金可換3千元振興券),同時更宣揚「三好一最」原則:好領、好用、好刺激、最溫暖。

事實上,蘇貞昌堅持「不」發現金,還以「有些人會放在口袋忘記花,這樣對於經濟沒有正面的效益」為由質疑民眾,實為不智之舉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版