走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感

走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

去年5月在台北大直成立至今的台北寶吉祥藝術中心,8月起將再次推出集團總裁珍藏多年的藝術品精選,呈現千住博(Hiroshi Senju)與原崇浩(Takahiro Hara)兩位畫家截然不同的日式美感,透過寶吉祥藝術中心顏總裁的多年豐碩收藏,將個人風格強烈、不媚俗、讓人感到是投入生命執著的作品呈現在大家眼前。

這次展覽精選的兩位藝術家,分別為亞洲首位獲得威尼斯雙年展個人藝術家大獎的千住博,擁有由SANNA建築事務所西沢立衛操刀設計,位在日本長野縣輕井澤的千住博美術館。以及被日本《月刊美術》譽為日本當代15位寫實巨匠之一的原崇浩。

兩位同為來自日本畫家的作品,千住博擅長以日本傳統岩彩畫創造宏偉瀑布,由古入今,將東方之美以現代手法表現;原崇浩則將西方寫實畫派融入日本含蓄之美,創造純粹的恬靜時空。 無論是千住博空靈沉靜的自然或是原崇浩超越日常的凝神,日本東方美韻表露無遺的呈現給觀眾。

走一趟總裁藝術收藏展 一覽畫家千住博與原崇浩的獨特日式美感

在此次展覽中,除了呈現千住博經典的白色瀑布(Waterfall系列)與大膽搶眼的彩色瀑布(Falling color系列)外,更有為數不多以蝕刻法版畫創作的金屬瀑布(Metalfall系列),將磅礡壯麗的動態瀑布化作一刻瞬間的靜態印象。運用不同的材質,創造出各式靜默肅穆的瀑布景觀。

原崇浩的作品以人像為主,涵蓋了女性肖像寂靜雅致的心事流露、親子畫像慈愛溫馨的氣氛環繞,畫家以含蓄又精確的凝視使日常之美凝固,觀眾將可以感受到超越日常刻畫的靜謐感。

寶吉祥藝術中心透過上海與台北兩個中心的頻繁往來,完整呈現總裁的美學品味,提供不同地區的藝術家與觀眾更多交流機會。 顏總裁強調,寶吉祥藝術中心不加入商業競拍,要介紹的也不是藝術界中高不可攀明星,藝術中心專注於通過總裁多年收藏經驗的審美品味,為具有潛力的藝術家提供好的展出平台,同時也是向所有藏家,或有意進入收藏的觀眾們提供認識何謂好的藝術絕佳平台。

更多匯流新聞網報導:

台灣塗鴉藝術家Candy Bird個展 來欣賞邊緣人的開場白

把繪畫的立體感提升到雕塑層面! 王小松個展在上海

新聞照來源:寶吉祥藝術中心提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

最新生活新聞
行動版 電腦版