【有影】深海閻王傳授鎖喉防身術 看見這特徵跑就對了



▲王毓霖深厚的功夫底子,是許多比賽的常勝軍。

匯流新聞網記者陳駿碩/台北報導

人稱「深海閻王」的柔道高手王毓霖,4年前遭人設局被斷腳筋,過去在格鬥場上,王毓霖獲獎無數,看見日前立院攻防時,爆發立委洪孟楷被鎖喉,現身螢光幕,要來教大家防身術,遇到鎖喉時該如何自保。





▲王毓霖指導防身術,遇鎖喉、環抱等攻擊該如何破解?

日前立院攻防戰鬧得沸沸揚揚,幾乎上演全武行,水球、鎖鍊五花八門的物品全出現,立委洪孟凱甚至遭到鎖喉,在鏡頭前潸然淚下。王毓霖在專訪影片中,實際模擬碰上鎖喉、環抱等攻擊時該如何破解。原來,受到環抱時只要將雙手用力向上一舉,就有機會能夠掙脫。

王毓霖表示,許多練習柔術、角力、摔角等寢技的運動員,都會有「柔道耳」這種運動傷害,因為在平時訓練或者比賽中,頭部受到擠壓並觸及耳朵,使得耳朵淤血或紅腫,長期累積下來,就導致耳部淤血殘留,纖維化,成為增生硬塊,看到這種特徵的人,絕對是練家子出身,當心勿輕易招惹!



▲王毓霖深厚的功夫底子,是許多比賽的常勝軍。

笑起來靦腆、動起來霸氣十足的王毓麟,接受匯流新聞網專訪,影片中聊到「深海閻王」這個綽號由來,令人意想不到,更多精彩的防身術教學,還有完整的專訪內容,千萬不要錯過。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【CNEWS】深海閻王傳授鎖喉防身術 看見這特徵跑就對了

「住垃圾堆」寫歌叩關金曲 黃明志再曝套套用量大…最愛這味!

【文章轉載請註明出處】

【有影】深海閻王傳授鎖喉防身術 看見這特徵跑就對了
▲王毓霖深厚的功夫底子,是許多比賽的常勝軍。 匯流新聞網記者陳駿碩/台北報導 人稱「深海閻王」的柔道高手王毓霖,4年前遭人設局被斷腳筋,過去在格鬥場上,王毓霖獲獎無數,看見日前立院攻防時,爆發…(詳全文)