從料理走進人生…蔡佳妤書寫女性價值 餐酒會邀你釋放自我、追尋浪漫

從料理走進人生…蔡佳妤書寫女性價值 餐酒會邀你釋放自我、追尋浪漫

匯流新聞網記者林欣穎、李盛雯/台北報導

你是否想過,每天張眼所見萬物雖然是你習以為常的生活,其實卻非常值得珍惜?飲食新銳作家蔡佳妤童年因重度弱視、視力曾僅存0.01,直到27歲動完最後一場手術,才開始擁有正常人的生活,這讓她更珍惜任何探索生命的時刻,她走遍各國,透過餐桌上的料理走入每個女主人的人生故事,為我們展現豐富多彩的生命樣貌。

自稱人生沒有起跑線的蔡佳妤,自2016年起歷時365天、橫跨28,936哩,走進12位來自法國、丹麥、英國、義大利、西班牙女主人家中,讓她們用生活樣態去談餐桌故事、也談如何料理自己,她透過並這項計畫的作品,入圍有美食攝影界「奧斯卡」美譽的Pink Lady®倫敦食物攝影大獎。

回國後她撰寫出版了《那些做自己的女人,和她們的餐桌》這本書,並在誠品信義舉辦新書發表會,擁有300年歷史的北義侯爵名莊瑪凱西.艾爾菲利(Marchesi Alfieri)代表Benjamin、The One異數宣言文化長李絲絲、大春煉皂品牌總監李國榮皆到場推薦,對讀者來說最想一睹真面目的蔡媽媽也親自現身支持。

蔡佳妤分享小時候眼睛看不見,飲食就成了她跟母親間的連結,也是她閱讀世界的一種方式。在成長過程中,蔡媽媽為了女兒從熱愛古典音樂與芭蕾的舞者,剃光頭、增胖二十公斤,變成女漢子去開計程車,蔡佳妤也隨視覺清晰,看見母親在男性主導的社會環境裡掙扎…為了追尋自我價值,她因此走遍多國、拜訪各式各樣的女性,從她們餐桌上的料理,走入她們的故事裡。

此次延續《那些做自己的女人,和她們的餐桌》新書發表會,將與書中女主人伊麗莎、Gathery聚匯女主人Joyce、北義侯爵名莊瑪凱西.艾爾菲利,共同攜手重現書中故事重要章節,舉辦一場「皮埃蒙特鄉村開胃菜—體驗餐酒會」,邀大家一同體驗浪漫、釋放自我的精采饗宴。

本次「皮埃蒙特鄉村開胃菜—體驗餐酒會」活動將在10月31日舉行,由Gathery私廚團隊、女主人Joyce融合臺灣在地食材,重現北義特有開胃菜Merenda Sinoira,當天更請來多位享譽國際的知名音樂家共襄盛舉,讓與會者滿足口腹之慾外、也能一飽耳福,著實為一場讓身心靈都能獲得昇華的體驗。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【匯流書房】找出自己的職業性格 發現優勢規劃最適生涯

【匯流書房】上一堂高敏人的職場放鬆課 學會工作中的自處與放鬆之道

【文章轉載請註明出處】

從料理走進人生…蔡佳妤書寫女性價值 餐酒會邀你釋放自我、追尋浪漫
  • 新聞關鍵字: 奧斯卡誠品

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版