實價登錄3.0創造公平交易賣屋環境 永慶連續四年獲數位奇點獎肯定

實價登錄3.0創造公平交易賣屋環境 永慶連續四年獲數位奇點獎肯定

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

還給買屋與賣屋民眾資訊對稱的合理交易環境,永慶房產集團領先政府與業界的「實價登錄3.0」服務,不僅將成交行情揭露至門牌,更因方便、易懂的資訊查找與呈現方式,讓消費者輕鬆掌握透明資訊,獲得第四屆數位奇點獎的最佳商業轉型創新獎,更是唯一連續四年獲數位奇點獎肯定的房仲品牌。

鼓勵企業利用創意與技術加速產業進步的「數位奇點獎」,由台灣數位媒體應用行銷協會舉辦,今年共有877件作品報名,由96位具數位、技術及行銷領域專長的產學界專家,與企業客戶共同組成大評審團進行評選。DMA協會理事長邵懿文分享,在疫情侵擾下,數位轉型議題受到各方重視,永慶房產集團等企業的作品參賽,顯現出企業對透過行銷、創意、數據與技術驅動商業價值的強烈企圖心。

代表領獎的永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,永慶房產集團在孫慶餘董事長的帶領下,領先政府與業界將成交行情揭露至門牌,主要是希望保障買賣雙方的權益,讓消費者不會因為資訊落差而買貴、賣便宜,也讓買賣雙方能快速做出決策,不需揣測價格真實與否,避免有少數黑心仲介藉機從中賺取價差,也可讓買賣雙方更快速取得價格共識。

去年6月底,將成交資訊登錄至門牌的「實價登錄 2.0」修法草案未順利通過,永慶房屋在8月5日即宣布推出實價登錄3.0服務,提供揭露至門牌的成交行情,同年10月在永慶房仲網與永慶快搜APP也陸續推出實價登錄3.0專區,供消費者自行查詢。永慶旗下加盟品牌,永慶不動產、有巢氏房屋、台慶不動產也陸續跟進,今年6月完成集團約1200門店全面落實實價登錄3.0的目標。

陳賜傑表示,永慶房屋堅持「不炒房、不造假、不隱瞞」的三不政策,拒絕與投機客配合,建有7千筆的投機客名單,針對短期且頻繁交易的投機客建檔列管,不得接受委買委賣。因為永慶房屋清清白白、沒有與投機客勾結從事短期買低賣高的交易,所以當孫董事長決定實施實價登錄3.0時,可以立即上線完全公開,不用擔心有短期買賣的交易遭質疑。

如何讓消費者即時且方便取得,並且更容易判別行情資訊,是推動實價登錄3.0過程中,最重要的核心課題。陳賜傑分享,除了將成交行情揭露至門牌外,同時公開社區、大樓名稱,並提供社區、路段、區域的行情趨勢分析,讓消費者掌握完整的區域行情;除了地址查找成交行情外,還提供以社區、地圖、捷運查找的服務,讓查行情更方便。

「實價登錄3.0推出後至今,永慶房產集團已發出超過50萬份的實價登錄3.0紙本報告書,永慶房仲網會員數增長41%、永慶快搜APP下載數提升21%,顯見消費者對於透明行情的需求。」陳賜傑分享。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

走路最健康!運動里長黃聰智攜手永慶房屋辦千人健走

社區好鄰居不缺席 永慶房屋協力南門國中小校慶園遊會

【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版