永達公益健走 北中高三地5000民眾齊行

永達公益健走 北中高三地5000民眾齊行

匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

永達保經為鼓勵民眾一同運動強身,連續三年舉辦「永達齊步走、公益嘉年華」健走活動,今(28)日台北場於圓山花博公園舉行,同時北中南三地同步連線,鳴槍起走!現場人潮湧動,熱鬧非凡。不受疫情影響,今年報名人數更突破往年,高達5,331人,全部活動報名費超過266萬元,全數公益捐贈作為「長照專車-八年捐贈計畫」的購置經費。以實際捐款行動,提醒社會大眾認知長期照護的重要性。

本次活動大會特別邀請職棒新秀余謙出席活動擔任公益大使,余謙在2019年於U-18世界盃棒球賽為台灣取得冠軍並榮獲大會MVP,並於今年加入中華職棒成為新秀。余謙站台指出,非常認同永達保經公益理念,鼓勵現場民眾保持良好運動習慣,多多參與健走活動。對於此次活動報名費全數捐贈作為公益長照專車經費,他表示,很開心能為活動代言及有機會參加這麼有意義的活動。

永達公益健走 北中高三地5000民眾齊行

永達保經董事長吳文永表示,永達保經以實際捐款行動,秉持取之社會回饋於社會的理念,期能拋磚引玉,結合個人的小愛,整合企業資源,提供長者友善及優質的照護服務。吳文永指出,臺灣進入高齡社會,大家都會面臨年老議題,長期照護更顯重要。永達保經三年來,報名費捐款加計永達保經提撥款,累計捐出26輛長照專車,服務超過52,000人次。本次健走活動的舉辦目的,即是提醒民眾關注年老照護議題。

此次健走活動於台北、台中及高雄三地同步舉行,透過視訊連線,同步鳴槍起走。特別安排專業健走老師擔任領走員,教導大家用正確的健走姿勢及適當配速,達到消耗卡路里及達成運動量的目的。北中南三區分別邀請到三鐵主播李逸涵、金鐘獎得主吳奕蓉及體育主播常富寧擔任三區主持人,現場還有精彩樂團表演及68個各式各樣琳琅滿目的美食攤位,並有各大贊助商大力支持的250項、總價值111萬元以上摸彩品,可見主辦單位的愛心及用心,將活動舉辦成一場盛大又熱鬧的公益嘉年華,讓參加活動的報名者能一起作公益,也能留下美好的回憶。

照片來源:匯流新聞網記者康弘昌攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

長照新曙光!智能科技幫你照顧失智長者

台灣加入國際智慧健康長照計畫 接軌歐盟因應高齡化挑戰

【文章轉載請註明出處】

永達公益健走 北中高三地5000民眾齊行

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版