靈活辦公成全球趨勢!六成受訪者疫後維持彈性辦公

靈活辦公成全球趨勢!六成受訪者疫後維持彈性辦公

匯流新聞網記者鄒雨彤/台北報導

因新冠肺炎疫情爆發,越來越多企業開始規劃或施行彈性辦公。創新辦公空間品牌「雷格斯」日前在台灣進行了一份問卷調查,結果顯示,高達57.1%的人坦言公司有受到疫情影響,其中又以「國內外市場皆受到一定程度的影響」的30.5%為最高。

過去已施行彈性辦公行的企業,加上疫情爆發後開始規劃或施行彈性辦公的企業,比例高達65.5%,且約六成的受訪者認為即使疫情過後,企業仍將繼續維持彈性辦公。

此調查透過全台共13個服務據點與商業合作夥伴,以實體問卷、網路與社群平台所進行的調查,統整超過420位受訪者的意見並進行交叉分析而成。

根據調查結果顯示,超過八成的受訪者認為理想的工作型態應該至少包含彈性辦公地點或彈性工時,其中45%的受訪者更直指「辦公地點與工時皆具備彈性的辦公模式」是他們的理想工作型態,但有趣的是,受訪者認為「固定辦公地點搭配彈性工時」比「固定工時搭配彈性辦公地點」更為理想。

面對充滿不確定性的未來,企業將更在意業務不會輕易中斷,同時提升組織的避險應變能力,也因此辦公空間的「可移動性」將推翻過去對於辦公空間的舊有觀念,成為企業未來規劃的關鍵指標。

企業不妨以「軸輻式佈局」來改善「可移動性」,意思是在合適的地點設置總部,然後以總部為中心向外輻射,根據需求設置辦公地點,使員工可以就近選擇專業的辦公地點完成日常工作,有需要時再前往總部。

雷格斯台灣區總經理江雲峰表示,全球疫情持續延燒,過去台灣雖然相對安全,但只要全球無法完全杜絕疫情,病毒就隨時有可能捲土重來,因此我們建議台灣企業應該定期檢視辦公空間規劃,進一步提供內部與員工更安全可靠的工作環境,讓彈性辦公不只是趨勢,而是成為落實在你我生活之中的一部分。

圖片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

原屋主逝世!遺孀控漏水建商不保固 來聽專家這麼說

住了20多年漏水!屋主有意找建商延保固 網友批傻眼

【文章轉載請註明出處】

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版