【投書】疫情當前又如何 東廠鬥爭不能停

林耕仁/新竹市議員

桃醫疫情不斷增溫,院內環境中多處被驗出有新冠病毒,聽說就連電腦鍵盤都被驗活病毒;也有人戴口罩說話也被傳染,甚至有接觸不到10分鐘就被傳染;有防疫專家就認為,這與國外社區傳染模式非常像,存在於環境中與感染者的病毒活性相當高,因此有專家說:「疫情恐難善了」。而且這次預估可能有5000人會居家隔離,讓全民都為之震驚!

沒想到疫情開始在本土爆發,有越來越嚴重的可能。蔡政府的府院黨卻忙著利用前衛生署長楊志良日前因一番「開除說」轉移焦點,刻意製造輿論批判他,但沒想到似乎不幸言重,楊志良反從「豬頭老楊」變成網友口中的「先知老楊」。

更離譜的是,既然疫情已經開始嚴重,蔡政府還是不忘用所謂的轉型正義來轉移焦點,甚至利用這個話題鬥爭異己。

日前獨派團體成員、台灣國辦公室主任陳峻涵表示,文化部長李永得前天與媒體茶敘時說..現在抗議者立場稍趨向溫和,因此不主張拆除中正紀念堂及蔣中正銅像;這樣的立場令人無法接受。所以日前他就在台北中正紀念堂向蔣中正銅像丟擲雞蛋,結果促轉會副主委葉虹靈居然認為,發生這樣的事件,代表中正紀念堂轉型刻不容緩,否則只是讓衝突言論一再發生,增加社會對立。

其實就像前民進黨主席,綠營大老施明德痛批促轉會無恥一樣:「促轉會是由一群沒有奮鬥史,沒有聲望,欠缺專業良心的人所組成。這些所謂的「促轉會」們心中根本沒有什麼正義?只懂得政治正確,為掌權集團服務。其實蔡政府從設立促轉會,就居心叵測,大家還記得那位前促轉會副主委把自己定位為「東廠」,並設法利用司法工具打擊異己的發言遭到去職後,使促轉會的名聲跌落谷底,也赤裸裸的宣告了綠營鬥爭反對勢力的根本意圖。

其實近日案882的確診,已經讓部長陳時中驚覺,「我們防火牆的存在小縫隙!」目前案例在在防火牆之內,風險都在掌握範圍之內,若發生於防火牆之外,追不到感染源,就屬於緊張狀況。沒想到現在疫情越來越嚴重,可以說是大敵當前,正該更加團結全國人民各界的時候,卻又去鼓動這些無意義脫序行為,疫情不趕快好好處理就算了,還想轉移焦點,鬥爭異己?還是抱持著,疫情就算再嚴重,鬥爭依然不能停的心態。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】台灣也有非法課稅?令人無法想像!

【投書】「嚴以律民 寬以待官」真不公平!

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

【投書】疫情當前又如何 東廠鬥爭不能停

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版