【胡文琦專欄】台灣人民也覺得毛毛的

胡文琦/前中國國民黨發言人

坦白說,本來大過年喜氣洋洋的,筆者應該儘量說些好話與祝福的話,只不過,日前聽到「駐『助』日代表」謝長廷的一席「新年『幹話』」之後,筆者除了覺得心寒發毛與不解之外,相信此刻多數善良樸實的台灣人民也會覺得「毛毛的」。然而,話又說回來,原本「毛毛的」應該是可以摸起來的觸感很舒服,但一旦是由「政客」的嘴中說出來,就立馬像是一杯「走味的咖啡」般地那樣難以入口與令人信服。

媒體報導,針對中國大陸國產的新型冠狀病毒疫苗,截至目前為止,仍沒有順利列入台灣的疫苗採購項目候選一案,為此,前總統馬英九及中廣董事長趙少康都不約而同的希望蔡政府,不要一開始就意識形態的排斥或拒絕中國大陸此番可能的「救命疫苗」。對此,我駐日代表謝長廷15日則透過其臉書表示,倘若對岸中共真的關心台灣人民的健康,就請讓台灣加入WHO云云,否則,一方面提供病毒疫苗,但另一方面卻又派軍機不斷地來武力威脅,這樣的做法會讓台灣人民感覺「心裡發毛」云云。

暫且不論謝長廷可以「合理懷疑」中共疫苗的有效性與可信度數據不說,確實誠如老謝所言,就「技術上」而言,中國大陸是最先爆發疫情感染的地方,初期的患者也多,因此治療跟實驗的採樣對象都相當方便,相信一定也會有效果不錯的疫苗,但中國大陸相關資料一向都不甚透明與公開,難免在「法規和技術上」會遭到各界專家質疑;而在政治層面就更複雜了,「就像華為的產品遭到歐美國家懷疑會植入木馬程式、竊取資料一樣,疫苗說開了,也是『信任』的問題,我們應該相信中國大陸的善意嗎」?

檢視老謝此番「看似『公道伯』」的矯情發言,謝長廷果然還是過往那位「律師作風、伶牙俐齒」的謝長廷罷了,因為,他竟然可完全無視目前台灣「現在進行式」當中,「更令人發毛、毛毛的」的雙標政策與違法作為,誠然,對岸中共的「兩手策略」固然會令人感到不舒服,唯檢視「台灣當下」民進黨蔡政府一方面希望朝野能夠「和解團結」,卻一再以明顯違憲、違法的黨產、促轉等條例來追殺滅族在野反對勢力,再到口口聲聲要保護台灣人民健康、反對黑箱作業的「萊豬進口」一案,甚至是以所謂「國安五法、反滲透法」等限制百分之百思想、言論自由的民主退步行為,再對比老謝口中所謂中共令人「毛毛」的統戰行為,殊不知,民進黨蔡政府此刻等同甚至倍於中共幾倍做法的「雙標失格行為」,有沒有讓老謝也會覺得毛毛的呢?

新聞照來源:謝長廷臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】記者提問確應實名制

【胡文琦專欄】請周江杰先嚴厲譴責一下丁允恭先生

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

【胡文琦專欄】台灣人民也覺得毛毛的

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版