【有影】迎向健康暑假!2021台體大&美利達單車DIY夏令營報名開跑

【有影】迎向健康暑假!2021台體大&美利達單車DIY夏令營報名開跑

匯流新聞網記者胡照鑫、杜亞穗/台北報導

擔心孩子沈溺3C的時間太久,接觸陽光的時間越來越少嗎?根據調查,台灣的青少年超過半數一天滑手機2至4小時,甚至超過5小時。現代的孩子不愁吃穿,平日功課壓力大,課餘則多沉溺於手機,為了讓孩子們擁有健康的暑假時光,邁入第7屆的「台體大&美利達單車DIY夏令營」今年7月上旬將恢復舉辦,要讓國中小的學生體驗維修、組裝、騎乘單車的各項技巧,活動結束還能把變速自行車帶回家。

這項特別為國小高年級到國中階段的學生規畫設計的單車主題活動,4天3夜的課程裡,要給孩子們動動手、動動腳的機會,學員會學習補破胎、拆裝車輪等實用的單車基礎DIY組裝要領,還有騎車安全、基本的騎乘技巧教學,並有專人帶領,騎著自己組裝的單車,來一趟數十公里的單車逍遙遊。

最棒的是,活動結束後學員可以帶著一部名牌鋁合金變速自行車回家,而且活動由資深的專業單車技師,加上台體大師生組成的熱情團隊帶領,歷年來成果深受參加學員與家長們的肯定。參加過活動的沈姓家長分享:「兒子參加營隊後,腳踏車至今已成為他的最佳代步工具,每天都用到,讓我覺得參加這個營隊實在太值得了。」

另一個莊姓家長則表示:「這是個很棒的夏令營。還記得第一天送小孩去時,他臉上的緊張表情像是擔心著自己第一次的單獨外宿,但是DIY自己新單車的期待心情讓他堅強了。四天過了,看到他回來時滿滿的開心和滔滔不絕的訴說著他在營隊的生活時,我們知道他過的既充實、快樂、又健康。」



今年的單車DIY夏令營活動規劃了兩個梯次,第一梯次7月7日至7月10日,第二梯次為7月14日至7月17日,活動地點跟往年相同選在東海大學。適合參加對象為國小五年級至國中三年級學生,每梯限額60人為原則。

參加者可以選擇2選1方案。A方案費用為19,900元,內容包括4天3夜的單車DIY組裝教學課程,內含第3天的單車逍遙遊,還可獲適合身高150公分以上的全新27段變速油壓碟煞的鋁合金自行車一台,加上安全帽、手套、紀念車衣、T-shirt等實用單車配件及人身部品,總值超過25,700元。

B方案費用為16,900元,活動內容包含4天3夜的單車DIY組裝教學課程,內含第3天的單車逍遙遊,還可獲身高135至150公分的全新7段變速、碟煞的鋁合金自行車一台,加上安全帽、手套、紀念車衣、T-shirt等實用單車配件及人身部品,總值超過20,700元。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台中商車展登場 氫燃料商用概念車吸睛亮相

宵夜比早餐受歡迎!大學生外送數據大公開 新竹頂大拿下訂單王

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版