精緻文化美食論壇登場 讓世界看見台灣精緻美好一面

精緻文化美食論壇登場 讓世界看見台灣精緻美好一面

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

2021臺灣文化創意設計博覽會今(16)日開幕,看見台灣基金會受文化部邀請舉辦「精緻文化美食論壇」,由看見台灣基金會執行長陳文堂與文化部長李永得共同揭開序幕。這場論壇雲集兩大世界美食組織代表、三位世界頂尖星級主廚,以文化美食為題,加上精緻服務為重點設計,向世界展現台灣軟實力。

看見台灣基金會執行長陳文堂表示,基金會的願景是成為世界認識台灣的重要窗口,多年來持續以結合人文、科技、創新的高價值「精緻服務」模式,包裝台灣特色行銷全球,讓世界看見台灣精緻美好的一面。同時,論壇也呼應聯合國永續發展目標之精神,以全球視野、在地實踐的方式,落實永續飲食,開創台灣產業新視野。

文化部長李永得指出,文化來自於生活,透過文化不僅能凝聚認同,也是和世界交朋友最簡單、直接的途徑。感謝看見台灣基金會,長期關注並推廣台灣文化,讓台灣豐富的小吃文化能夠和國際交流,讓世界不僅看見台灣,更品嘗台灣。

論壇重磅邀請到來自英國《William Reed》總裁查爾斯.瑞德,以有美食界奧斯卡美譽的「世界50最佳餐廳」頒獎為例,闡述精緻餐飲提升舉辦城市的全球能見度與文化影響力;另一位是《Vocento Gastronomía》總裁班傑明.拉納.維拉斯可,分享西班牙馬德里美食高峰會,如何在短短十多年便將西班牙巴斯克地區,打造成世界上米其林星級餐廳最密集的區域,成功吸引全球「星迷」造訪,創造出文化渲染力與經濟效益。

現身論壇的三位世界頂尖星級主廚,包括米其林三星的西班牙巴斯克主廚艾內克.阿特,深耕台灣的MUME主廚林泉、祥雲龍吟主廚稗田良平,以基金會所提倡的精緻服務理念在地實踐,以文化美食作為料理創作的發想核心,分別將西班牙及台灣特色食材包括台灣的米、醬油;西班牙的鯷魚、伊比利火腿、酸豆等,以設計、說菜、演菜、饗宴等方式,將傳統美食變身時代新風貌,展現精緻服務的絕妙滋味,讓現場貴賓體驗精緻服務的價值。

看見台灣基金會表示,未來將持續與更多全球性機構組織合作,以精緻服務為核心,將台灣行銷至全球。這次論壇以文化美食為核心,藉由體驗模式,將「精緻服務」推向全球的重要活動,並獲得米屋、台畜、華碩、友達永續基金會、愛實境、元豐眾泰、櫻花、溫世仁文教基金會、臺鹽公司等認同基金會理念之企業與機構共同參與,讓世界看見台灣精緻美好的一面。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

精緻文化美食論壇本週登場 國際星級主廚展顯美食新風貌

寶吉祥藝術中心策辦江基名特展 展品獨特風格銷售率近9成

【文章轉載請註明出處】

精緻文化美食論壇登場 讓世界看見台灣精緻美好一面

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版