【有影】開元食品攜家扶基金會 暖送弱勢兒少

【有影】開元食品攜家扶基金會 暖送弱勢兒少

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

社會有不少企業協助社福團體,送暖弱勢兒少。開元食品持續13年以實際行動關懷弱勢,今年再次攜手家扶基金會推動「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」,預計捐出百萬助學獎金及戀職人愛心鮮奶予家扶基金會,為弱勢兒少補足教育及營養資源不足的缺口,估計將有千名學童受惠。

今(21)日於台北家扶中心舉辦記者會,首播「暖心送愛,翻轉未來」公益影片,故事改編自家扶援助之隔代教養家庭兒少個案,期待藉由真實故事引發社會共鳴,同時宣告「戀職人送愛心,開元百萬助學計畫」公益活動正式起跑。連續代言戀職人鮮奶13年的謝怡芬(Janet)受邀參與公益影片演出,呼籲社會大眾共同投身公益,關注弱勢兒少營養及教育資源短缺問題。



公益影片改編自家扶受助兒童真實案例,以單親家庭的孩子與年邁的外婆相互扶持的故事為背景,講述大環境底下的隔代單親家庭,普遍為了生活與經濟,難以兼顧兒少教育與營養;長期關注公益議題的開元食品看到了這樣的社會缺口,希望能藉由提供獎助學金與愛心鮮奶,彌補弱勢兒少教育資源與營養的不足。

影片中的孩子即使家中經濟條件較差,小小年紀已十分懂事。已是雙寶媽咪的Janet,了解到在現實生活中還有許多也是隔代教養、家中經濟困頓但十分向學的孩子,她語帶心長地表示:「這些孩子們,真的需要的就是一個機會,相信他們只要有機會,一定可以為自己帶來改變,為社會帶來更多正向的影響力。」

家扶基金會執行長何素秋表示,「家扶基金會扶助的弱勢家庭,屬單親即有65.21%,隔代教養亦達11.2%,弱勢兒少在學習與成長上更為辛苦。但即使身處逆境,孩子們卻十分向學,把握每一個可能改變的機會。非常感謝開元食品願意以企業的影響力支持這些孩子們,透過獎助學金與愛心鮮奶的捐贈,給予他們愛與溫暖的同時,更讓他們有了翻轉未來的可能。」

開元食品明年即將成立滿40週年,投入公益已持續13年不間斷,至今已捐助超過30萬瓶鮮奶、累積超過3千家的通路夥伴響應並幫助超過1萬5千名弱勢學童,以實際行動幫助弱勢兒少,補足教育及營養資源不足的缺口。開元食品合作通路遍及全台,此次也邀請通路夥伴出席記者會一同響應活動。即日起加入開元食品愛心鮮奶夥伴公益行列,只要簡單三步驟,第一,張貼愛心鮮奶公益夥伴貼紙;第二步,擺放活動宣傳小物;最後於通路電子看板播放公益影片,即可共同為弱勢兒少貢獻一份心力。

照片來源:CNEWS匯流新聞網記者李映萱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

流星雨來了!天降奇景就在明晚

後疫情時代「興」商機 跨國取貨最快48hr到貨

【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版