貝立德聯手theFARM 打造亞洲領先造星平台

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

台灣最大的獨立廠牌生態圈「theFARM」 旗下提供商務發展與音樂行銷服務的 「The Firm Agency 在行」(簡稱TFA)日前宣布,將與dentsu電通行銷傳播集團旗下所屬貝立德公司簽署策略結盟,結合兩大集團在音樂和品牌間的資源與經驗,加速媒合廣告主與音樂人的多元商務合作機會,開展音樂與行銷結合的全新里程碑。

台灣品牌行銷結合音樂的需求直線成長,近年來各大品牌積極與不同類型的音樂人合作,如陳芳語、呂士軒、高爾宣、茄子蛋等歌手分別為品牌創作廣告歌曲,透過旋律和歌詞傳遞品牌印象,讓產品知名度大為提升。

這次的戰略結盟旨在整合 TFA 獨家的藝人大數據科學技術,以及貝立德客戶資源,透過數據科學判讀,在品牌的目標消費族群屬性條件中,找到風格適性度最匹配的藝人,品牌也能觸及到真正潛在顧客。

台灣中小型音樂廠牌近年陸續成立,培養出許多獨特風格的潛力新人和多元歌曲創作;而在創造好音樂之外,想爭取更多的曝光與商務機會,增加音樂人「變現」的能力,就需要有強力資源作為後援的合作夥伴。TFA的目標是希望效仿美國 CAA、WME 等藝人商業夥伴制度,打破界線,垂直整合娛樂產業上中下游,透過與多元類型的品牌、廣告代理商等關係鏈的建立,主動為獨立音樂人、音樂廠牌、經紀公司,以更貼近市場需求的方式,媒合商務機會,加速貫通生態圈變現的最後一哩路。

過去品牌廣告主多以歌手的人氣和流量作為合作評估標準,而 TFA 則開創全新機制,同步加入「風格適性度」的評估,分析音樂人的粉絲年齡、所在地區分佈、粉絲喜好、粉絲成長幅度、黏著度等數據,並綜合相關案例比對、藝人風格形象等評估,提供廣告代理商兼具質化與量化的合作人選推薦,讓具有才華潛力但還未有超高知名度的音樂人,也不會被廣告主忽略。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】沒時間運動?做這一超高CP值動作練全身!

網速慢7.5倍 中國5G與美國相差甚遠「主因」曝光

【文章轉載請註明出處】

貝立德聯手theFARM 打造亞洲領先造星平台

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版