能源企業支援防疫不停歇 加強捐贈各縣市短缺防疫物資

能源企業支援防疫不停歇 加強捐贈各縣市短缺防疫物資

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

幫助醫療第一線抵抗病毒,民間企業後援能量持續挹注,雲豹能源與全台各縣市政府確認短缺的防疫物資後,北自基隆市、到最南端的屏東縣、並跨越中央山脈送到台東,捐贈14縣市防護面罩、隔離衣、N95口罩及手套等物資,雲豹能源公關長蔡沁瑜更親自將1000組防護物資捐贈給台南市政府,盼能幫助台灣早日脫離疫情。

雲豹能源執行長譚宇軒表示,相較其他大企業,僅以拋磚引玉的方式支持防疫作戰,期待號召各界的力量,共同投入對抗疫情,他提到:「當我們捐贈消息一出,不少能源公司也站出來支援各地防疫物資,最重要的是希望愛心跟資源能平均分配,讓真正需要的人得到幫助,大家互相扶持,早日恢復正常生活。」

蔡沁瑜再度南下送物資,有感於之前數據顯示,傳統市場很可能為防疫破口,再加上北農染疫確診事件,親自把隔離衣和防護面罩送到台南市和緯黃昏市場,讓攤商們能馬上使用,除了實聯制外,防護更加全面,買賣雙方都能安心。

台南市長黃偉哲除致贈感謝狀外,更感謝能源業者對台南市民的健康關心。台南市連續6天零確診,此次防疫物資將依實際需求分配,其中650個防護面罩優先發配給平時接觸人群眾多的市場攤商,黃偉哲強調,台南市攤商販售的蔬果皆來自於中南部供應商,沒有北農的傳染鏈,請市民們安心。

能源企業支援防疫不停歇 加強捐贈各縣市短缺防疫物資

除台南市外,業者愛心跨越中央山脈,往東台灣前進,所捐贈的300盒手套與2000個N95口罩在台東縣長饒慶玲指示下,將提供給台東縣消防局,讓第一線的防疫專責大隊使用,饒縣長說,有企業想到台東,感觸特別深,再次感謝能源業者在全台防疫物資缺乏情況下給予台東支援。

基隆市長林右昌提到,能源企業發揮愛心,捐贈2000個N95口罩將送往基隆市的快篩站、醫療院所等第一線防疫單位,讓防疫人員可以安心進行防疫工作,雖然這兩天基隆市看起來疫情比較穩定有趨緩,但仍不能掉以輕心,市府目標放在撲滅社區熱點,並找出無症狀隱性確診者,部署重兵撲滅阻斷傳播鏈。

桃園市為台灣國門防疫第一線,市長鄭文燦表示,能源企業提供的防護裝備給防疫計程車隊使用,有如及時雨,讓需要載送居家隔離者、輕症者的車隊成員,防護措施大大提升,為桃園防疫加分,真的由衷感謝。

雲林縣長張麗善表示,在疫情險峻的期間,業者捐贈隔離衣及防護面罩千套予雲林縣消防局緊急救護時防疫使用,這善舉如同長譚宇軒長期對於雲林的公益回饋,企業責任與地方同心,也使救護人員在出勤時多一層安全防護。

嘉義縣長翁章梁特別感謝能源業者慷慨解囊,捐贈千件隔離衣、面罩給第一線的衛生局人員,讓地方備感溫暖。屏東縣至今已14天零確診,屏東縣長潘孟安表示,感謝業者共同為防疫貢獻心力、回饋社會、這些物資對於協助零確診不破功,將有很大的助益。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版