【胡文琦專欄】蔡總統能否像「冠軍」一樣,對人民非常敏銳?

胡文琦/前中國國民黨發言人

說實話,蔡英文總統現在會變成「過街老鼠、眾人皆曰可打」的窘況,完全是「她和她的團隊」咎由自取與自取其辱,完全怪不了任何人。媒體報導,日昨針對美國總統拜登和第一夫人吉兒(Jill Biden)透過推特發表聲明,他們心愛的德國牧羊犬「冠軍」(Champ)已經離世,為此,總統蔡英文特別留言弔念表示,身為同樣是動物愛好者,她為拜登失去「冠軍」而感到遺憾云云。

坦白說,蔡英文原本想蹭一下美國拜登總統的熱度,來增加一下自己的好感度與知名度,倒也不是什麼大不了的事,只不過,就在台灣新冠疫情仍處嚴峻且已有「五百多『國人』」喪生的此刻,蔡英文的悼念反倒成為「畫虎不成反類犬」的另類「不食人間煙火」示範。誠然,蔡總統這次或許又會將責任推給某位不知名的1450或小編,說其未能考量人民情感以及全盤審時度勢「真拍謝」,但終究仍證明了「這個國家」的「這個團隊」,果然是與人民的生活疾苦完全處於「平行時空」。

猶記上次「時空環境不同」的老蔡,被罵的原因是她擔心其臉書的「點擊率、觸及率」不夠高云云,沒想到,蔡總統竟再次上演「有一就有二、無三不成禮」的難堪示範,這也難怪「上樑不正下樑歪、不是一家人不進一家門」她的閣揆會說出「『雞腿』比喻疫苗人命邏輯」的官僚醜態,看來,蔡總統如果繼續上演類似「恥度『無上限』」噁爛戲碼的話,台南市長黃偉哲小編的「眾『粽』叛親離」場面,真的就有可能會出現,到時候,蔡總統再多說些什麼委屈,也都將只是「幹話一場」得不到台灣人民同情。

不過,話再說回來,既然蔡總統此番已經表錯情且白目地「錯誤示範」了,我們就暫且壓下「人民的憤怒」,善意且嚴肅地提醒一下這位民進黨內「號稱千金大小姐」的蔡總統,檢視美國總統拜登對其心愛德國牧羊犬『冠軍』」的「評價與感嘆」:「在我們最快樂及最悲傷日子裡,『牠』一直陪伴著我們,對我們的非常難以言喻的感受和情緒都『非常敏銳』,我們熱愛我們貼心的好孩子,也將會永遠想念牠」。看到沒?「一隻動物」都能對「主人『國家人民』」的喜怒哀樂感受都「非常敏銳」,殊不知,我們的蔡總統可否也對台灣人民目前卑微企求「打一針『國際認證合格』的疫苗」,能否感同身受乎?

照片來源:拜登推特、蔡英文臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】賈永婕vs.黃光芹?同梯不同命?

【胡文琦專欄】林為洲直球對決的神鬼檢驗

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

【胡文琦專欄】蔡總統能否像「冠軍」一樣,對人民非常敏銳?

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版