【投書】台灣的防疫風格,最高領導人的性格

蔡森然/政論作家

小英政府在內政表現上,明顯遭受民進黨各派系的集體挾持及掣肘,自身陷入司改、教改以及各類改革的利益核心,無法效仿李前總統借由外部改革力量,進行內部的改革,主因是反對黨(國民黨)內部保守勢力佔據,社會上的清流被小英政府邀請入閣作官,外部力及社會力向執政力靠攏,最明顯的是媒體在針砭執政當局,不敢得罪英新體制(小英和新潮流各派系妥協的利益共同體),全民利益未能有效對話,疫苗進口及採購的社會對話可見一般。

如果我們能回到李前總統的「民之所欲,長在我心」,兩黨及各派透過政黨中立的媒體發聲,台灣當可有效全民接種疫苗,透過政府及專家提供正確的科學分析,讓不須要打疫苗的人,不僅慢一點兒打,甚至完全不用打。政府對疫情補助的作為,也看不到小英的決斷力以及民進黨執政的解決問題能力,比較像是高明的傳統官僚,先認真防堵病毒,事發破功之後,認真限制人民的相互接觸,開始積極採購及請求各方支援疫苗,開始宣導自行快篩的可行性及必要性,大部份執政當局的衛福相關發言,在保護醫護產業的「專業」及「政治」利益,直到疫情壓不下來,才採行國外科學分析後的最佳作法。

台灣人民所需要的政府服務,是請小英作為高票當選的執政者,您一肩扛起,無論是國產或者是國外(包含中國大陸)生產,只要符合國際醫療科學的安全標準,請在今年(2021年)7月至明年(2022年)7月一年之間,採購或接受捐贈,陸陸續續進貨至少4000萬劑以上,讓明年中以後,全國可以媲美以色列及新加坡的人民接種疫苗比例及次數,新加坡及以色列作得到,為何台灣總統蔡英文作不到?我認為郭台銘或賴清德作得到,李前總統曾經說,請小英總統拿出魄力及決斷力。台灣的防疫風格,是台灣人最高領導人的性格使然-謹慎有餘,決斷力及開拓性不足。

照片來源:蔡英文臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】為民喉舌不是「代替民眾吃香喝辣」 重點在於聽取民意、反應民意

【投書】TBC審議角力 NCC應避免政治力介入操作輿論風向

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

【投書】台灣的防疫風格,最高領導人的性格

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版