【投書】動輒拍賣人民賴以為生的房子 連「舉重女神」郭婞淳也是受災戶?

黎清/電子工程師

「舉重女神」郭婞淳27日為中華代表團奪得東京奧運第一面金牌,媒體爭相報導,據報郭婞淳小時候家境並不富裕,從小成長在單親家庭,由外婆一手帶大,最困苦時,家裡房子被法拍,全家連夜搬進工寮棲身,輾轉到不同親戚家暫住。

無獨有偶,也是單親家庭的基隆陳青旭,因欠繳2張交通罰單共1.8萬元,全家六口賴以為生,價值250萬的三樓祖厝被以135萬賤價拍賣。台灣竟然可以拍賣人民賴以維生的房子!這不是逼人民無家可歸,流落街頭?剝奪人民的生存權?去年元旦就有一對來自桃園的母女,因住家被法拍,選擇相對安全的總統府附近的公園搭帳篷。

郭婞淳勇奪奧運金牌,陳青旭獲前台大法律系陳志龍教授等專家學者協助,遭受法拍不合理的對待才得以揭露出來,然實際上其他未經媒體揭發的強制執行案件,已進展到平均每2人就有1人面臨此困境,怎不令人瞠目結舌!

究竟是犯下何種滔天大罪?讓政府官員可以完全不合比例原則的奪去人民居住的家,原來拍賣金額愈高,執行績效分配獎金就愈高,難怪欠稅欠費1.8萬3.8萬4.8萬就遭到強制拍賣千萬透天厝的案件層出不窮,多少人因此跳樓自殺、燒炭輕生!

德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆曾表示,去年他站在行政執行總署前31天,質詢邪惡的司法系統、執法系統、行政系統,台灣的法稅制度本身就是一個陷阱,法官不懂稅,稅官不懂法,稅單亂亂開,再加上一個勝訴率低於6%的敗訴(行政)法院,一張濫權稅單開出去,從最前端的檢舉獎金、國稅局的稅務獎勵金,到最後的執行績效獎金,一路領到爽。國家把人民當作奴隸,吸人民的血,搶走人民的財產,沒有任何良心。

無中生有的太極門案,2007年經最高法院三審判決確定無罪、無欠稅,並獲得國家冤獄賠償,迄今25年,違法濫權所衍生的稅務冤案仍未能解決,甚至連太極門弟子的修行道場預定地都遭到違法強行拍賣,收歸國有!

道館是太極門師徒傳道、修煉的修行道場預定地,相當於教會禮拜之場所、用地,依據公政公約第22號一般性意見、強制執行法第53條及第113條,不得為查封及拍賣之對象,但行政執行署仍蠻橫違法查封,甚至將修行道場預定地違法拍賣,嚴重迫害人民宗教信仰自由、文化生活選擇權。此案已在近日全球最盛大的國際宗教自由高峰會上(2021 IRF)公諸於世,包含美聯社等超過60個國家的新聞報導。

一張莫須有的稅單,家,一夕之間就沒了!台灣人民至今仍生活在威權恐懼之中,呼籲政府勇敢除錯,嚴懲違法濫權官員,捍衛租稅正義,撤銷違法稅單,平反冤案,落實轉型正義,保障人權。

照片來源:PxHere

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】財政部不用兌發票也有獎金!

【投書】財政部認錯雲端發票錯誤事件 是尊重人權的金牌表現

【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版