東澳撞臉特輯!網友疑:參賽者到底是選手還是明星?

匯流新聞網記者李映萱 / 綜合報導

本屆東京奧運有多位高顏值選手引發討論,也有不少選手撞臉明星,也為賽事的另類亮點。包括「舉重女神」郭婞淳撞臉女星夏于喬與宋芸樺、非台灣體操選手洪源神似小S女兒許老三、菲律賓體操選手尤洛復刻蔡阿嘎、「這群人」董仔與「世界球后」戴資穎也有幾分相似、日本國手撞臉黃大謙等東奧明星撞臉,讓網友懷疑來參賽的到底是選手還是明星?

日前奪下東京奧運女子舉重項目金牌的「舉重女神」郭婞淳,轟動全台成為「台灣之光」,過去練習影片被翻出,一舉手一投足,都為粉絲矚目焦點。近日她被網友網友發現,郭婞淳和女星夏于喬、宋芸樺五官神似,甚至把她們3人的照片拼成九宮格,令人傻傻分不清。夏于喬得知此事後,雀躍地轉發限時動態標記宋芸樺,直呼好幸運。

東澳撞臉特輯!網友疑:參賽者到底是選手還是明星?

競技體操選手洪源禧一頭蓬鬆卷髮,與藝人小S(徐熙娣)的幼女許老三十分神似,讓小S急認親,在社群平台上發布兩部短影片,表示收編洪源禧當兒子,更要女兒承認洪源禧為哥哥,令人哭笑不得。

東澳撞臉特輯!網友疑:參賽者到底是選手還是明星?

還有一位來自菲律賓的體操選手尤洛,年僅21歲的他,擁有一對濃眉及旁分瀏海,微笑弧度被指神複製台灣「YouTube界長青樹」蔡阿嘎。對此,蔡阿嘎也趣味將兩人拼湊合成,笑稱要大家要幫他加油。

東澳撞臉特輯!網友疑:參賽者到底是選手還是明星?

團體「這群人」成員董仔也非常熱衷東奧賽事,她日前就被網友指認,眉眼及深邃五官皆與球后戴資穎有幾分神似。董仔搭上此熱潮,特別在社群貼出與戴資穎撞臉的九宮格照,讓網友看撞後驚嘆萬分,直言根本分不出兩人,也有人認為董仔為福版的戴資穎。

東澳撞臉特輯!網友疑:參賽者到底是選手還是明星?

另外,有眼尖的球迷發現,東澳日本隊的選手水谷隼撞臉黃大謙,此話題在PTT上引起熱烈討論,有粉絲進而私訊告知黃大謙。黃大謙不改幽默本色,以低成本Cosplay,他拿起家中的圓形隔熱墊當作桌球拍、揉了紙團充當桌球,並仿效水谷隼的表情與動作自製對比圖。

照片來源:翻攝自IG、臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

熱浪來襲!夢幻荔枝飲品、豪華茶繽沙讓辦公室午茶派對更紓壓

異位性皮膚炎怎麼辦?藥物+保養 雙管齊下來解癢

【文章轉載請註明出處】

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版