【有影】諷刺中國玻璃心!黃明志、陳芳語微博被消失 被讚比台灣明星有種

【有影】諷刺中國玻璃心!黃明志、陳芳語微博被消失 被讚比台灣明星有種

匯流新聞網記者李映萱、李文成 / 台北報導

馬來西亞歌手黃明志與陳芳語合唱的《玻璃心》,曲風甜蜜浪漫,但細看歌詞及MV畫面,諷刺「小粉紅」中國意味十足,自15日上架後,點閱已破230萬,榮登YouTube音樂發燒影片排行第一名。不久,兩人16日即遭關閉微博帳號,作品也被影音平台全面下架、禁播。對此,陳芳語在IG幽默回應,「沒關係我還有IG,也還有FB」,再次引發網友高潮。

個性鮮明、向來敢言的黃明志,8月在微博對奪取阿富汗的塔利班提出8項建議後,被檢舉暗諷中國,帳號被關閉。新曲《玻璃心》MV不僅有熊貓人偶入鏡,歌詞還談到「共同富裕」、「不明白到底辱你哪裡」等,包括棉花、割韭菜、煮蝙蝠等情節,影射意味濃厚,而他為了新歌開通的新帳號,也被消失。黃明志還遭抖音、百度貼吧等平台全面移除內容,此曲也被QQ音樂、網易音樂雲、酷我音樂、騰訊視頻等影音平台全面下架或禁止播放。



陳芳語2012年因代表作《愛你》在中國擁有高人氣,在微博也有粉絲團,2018年參加大陸選秀節目《創造101》,最終拿到第26名出道未果,但依然擄獲不少歌迷,但她回台大爆節目內幕,包括手機被沒收、宿舍房間裝滿攝影機等,引起軒然大波。近年因遭指控言行、作品挺台獨、港獨,中國粉絲團已於2020年宣布停止運作,並與她劃清界線。

此次陳芳語受邀與黃明志合唱,微博帳號遭到關閉,面對未來恐失大陸市場,敢說敢嗆的陳芳語依舊自在,在IG上傳影片,表示「微博刪掉沒關係,我聽見有個聲音是玻璃心碎一地,沒關係我還有ig,也還有fb,或許不該太機掰超雞掰 im sorry,Youtube trending第一名」,不少粉絲力挺,大讚「舒服,粉紅心碎玻璃」、「比台灣明星有種」、「有骨氣的藝人」。

照片來源:陳芳語IG

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】新盛生技x嘉南藥理大學x朗齊生醫 產學研發獨家專利

就只是各說各畫 一次展現台灣7位畫家精彩之作

【文章轉載請註明出處】

【有影】諷刺中國玻璃心!黃明志、陳芳語微博被消失 被讚比台灣明星有種

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版