【有影】有效Hold住青春又持久 百變艾麗斯打造客製化美顏

【有影】有效Hold住青春又持久 百變艾麗斯打造客製化美顏

【有影】有效Hold住青春又持久 百變艾麗斯打造客製化美顏

匯流新聞網記者李映萱、韓羽婕 / 台北報導

臉部膠原蛋白的多寡影響到視覺年齡,想要長保青春,必須補充膠原蛋白,除了飲食,許多消費者選擇膠原蛋白增生劑,維持青春美顏。隨著科技日新月異,在引領醫美尖端的韓國,現今更推出了全新聚雙旋乳酸,又稱第三代童顏針或精靈針,雙旋設計使豐盈效果更自然有感,且濃度可客製調整,立刻在韓國掀起熱潮。

魏嘉宏皮膚科院長魏嘉宏指出,膠原蛋白增生劑成分為聚乳酸,最早為手術用途,如可吸收縫線、外科用骨板、心臟血管支架,在醫學運用領域廣泛,因具有生物相容性及可分解性,在醫學使用相對安全。目前市面上有3種膠原蛋白增生劑,最早出現的是童顏針舒顏萃、再來是少女針洢蓮絲,與近2年才有的精靈針艾麗斯。比起與傳統填充物玻尿酸平均6個月至1年的效期,膠原蛋白增生劑平均可維持2年。



單旋結構的舒顏萃與雙旋結構的艾麗斯,雖然同為乳酸結構,但艾麗斯卻能與皮膚的膠原蛋白結合得更好。至於單旋與雙旋的差異在哪?魏嘉宏解釋,「單旋為同個面向堆疊,雙旋擁有左旋與右旋,用雙向去堆疊。比較好理解的話,就像玩俄羅斯方塊,只用相同樣的方相去堆疊的話,基底較不穩固,若是使用兩種方向去堆疊,相對會更緊密。」

除此之外,精靈針艾麗斯可依照狀況調整濃度,集合了打底與塑型。泡濃能有立即填充效果,可針對局部凹陷改善;濃度調得較低則像舒顏萃打底,增加皮膚的彈性,形成青春再生支架,「對醫生來說武器變多,艾麗斯可依不同組織、不同層次,做不同的施打,客製化改善顧客所須。」

魏嘉宏補充,艾麗斯還有另一項特點,它有專利的多孔性中空微球體結構,就像蛋殼上有微小的細孔,蛋殼如膠原蛋白增生骨架,氣孔就能讓新生的膠原蛋白增生到裡面,達到刺激膠原蛋白的效果。艾麗斯醫學上的使用上,除了比較柔軟自然,也不易產生位移及結節。

由於個別審美觀的不同,與注射美容先天效果的限制,魏嘉宏建議,療程前確認客人的期望值,以及醫美可到達的效果,以免顧客期待落空。醫師也會依客人膠原蛋白流失情況去設計療程次數,若案例膠原蛋白流失較多,須2至3次的療程才能達到效果,而每次療程須間隔一個月。

術後如何保養?魏嘉宏表示,針劑注射術後難免有瘀青或腫脹,大概3至5天就會慢慢就會恢復,艾麗斯相較其他產品,照護比較簡單,只須注意針孔大的傷口照護,術後不用特別按摩。他提醒,術後做好保濕及防曬,生活作息正常,定期回診保養才能讓美麗更加持久。

【有影】有效Hold住青春又持久 百變艾麗斯打造客製化美顏

照片來源:匯流新聞網記者李映萱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版